標題: 2010/4/12青山港汕探釣
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5257
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
218.164.226.211
果然如預期太早起床!4點半就清醒了...看看時間蠻適合出門探釣的!豈料...昨晚的臭豆腐在作怪...連拉兩次!小菊花有點灼熱....時間也來到5點半...真不知該不該出門...深怕到了釣場又拉....。

不管啦!....船到橋頭自然直...反正是有機肥不會影響環境!況且今天星期一海邊應該沒啥人!....
款了款釣具沿途採買早餐、青蟲....7點下台61轉馬沙溝...照地圖指示沿著大排邊繞到最後面準備殺進防風林中空地,誰知道晴天霹靂....
咕狗沒騙我...但是防風林硬生生被裝了鐵闌干..上面還掛著內有惡犬的牌子...山不轉路轉,路不轉我轉....在一片狗吠聲中倒車迴轉...往回走了大約300米處見有條小路,先轉進在說,還好天公疼憨貓,路底果然峰迴路轉...一個右轉順著小小柏油路穿過那300米的防風林終於如願將車停在我要的空地上了!

回首來時路...我就是從那防風林的缺口中進來的

停車場這塊好像叫做將軍生態公園....有做了涼亭...後面是一大片內海

把車對準釣場入口停好!裝備上身..鎖上車門..幫車牌打上馬賽克!..拎著探釣的好奇與期待前進。

防風林中有別人舖好的木頭棧道...可以避開軟綿綿的沙灘...省下不少力氣!

有棧道的幫忙,10公尺左右的防風林三兩下就穿越了,北邊前方正是我今天的目標區,目測一下到肉粽的距離應該不車過200M....算是近的!

往南邊看,馬沙溝海水浴場就在大約300米處,也是塊肉粽邊的沙灘,有機會再來試試看!

因為小菊花有點崔陣...所以先找個離肉粽比較近的點...以備緊急狀況方便找掩護!.....

往北邊可以清晰看見蘆竹溝出海口....想必前天的渡船口就在我後方!

探釣開始!

拋三竿來試試看....
按照習慣...第一竿把餌送到約150米的地方...慢慢朗回來...
發現這邊地形大約在120~130米處是個交界點....前面是平坦的淺坪...過了120以後是緩降斜坡...在150米以內察覺不到有明顯的流溝.....

第二竿把距離拉到大約160.....狀況一樣.....

第三竿.....實在丟不出去.....大約161吧....狀況還是一樣,沒有流溝的感覺...

三竿試探完成....兩塊蟲餌真的是原封不動...看起來在鈎子上的位移應該沒超過20條...雖然魚不索餌...但也令人可喜的是...水底下乾淨到不行...蟲餌連卡到東西都沒有....是個乾淨的釣場....就怕太乾淨而已...!

連三竿不銷餌之後...開始我的百步探釣...往北邊移動100步再朗三竿......還是不消餌..地形也一樣.....

再往北100步.來到了200步釣點,地形一樣...看來這邊應該要探釣好幾個點....趕緊在地上標示...免得拍到最後不知道哪張是幾步的!

200步這會消餌...還中魚....只是...狀況只有兩種....一種是不消餌....一種是阿成滿弓....還好這邊阿成也算蠻敬業的....拉力可媲美花身!...

就在200步試完三竿準備再往北100步的時候,赫然發現....從200步開始...魚屍散落....令人不禁合理的懷疑起...是不是最近有人在蘆竹溝附近這海域毒魚!...看來這附近可能要再過個兩星期左右再來試試看了!..看看魚屍...有黑格....扁身苦....豆仔魚......還有剩下骨頭的鰻魚......唉!.....真有點無言....希望是我猜錯....沒有人在毒魚......!

百步探釣拳.....第三式........300步

第四式.........400步

第五式.......500步.......釣況都沒變....只有不消餌跟阿成滿弓......

還好在500步這邊...後面的土堆蠻豐滿的...看起來就像瑤瑤、舒舒...豆花妹等一干美女躺在那邊做日光浴!...好看歸好看....探釣三竿狀況依舊不樂觀,繼續走100步......

來到第6式.....狀況依舊.....時間來到滿潮的9點10分

第六式第一竿之後....回頭繼續欣賞美女們日光浴.....

用完第六式看來釣場也沒地方給我舞弄了,旁邊靠近蘆竹溝航道肉粽不說..海面上還用竹竿佈了個七星陣,就怕四色線會找不到回家路...所以今天的探釣就到此吧!

往回走的路上....剛剛撤離雙春的博哥也已走到肉粽!...不知道是不是為了迎合博哥的到來...這時間浪腳下竟然出現一道道細長黑影.....就來招上次在11堆跟阿桃還有DT玩的出口線朗梭法....嘿嘿....又來了....趕緊打電話叫博哥別再走....10米內有埋伏....可惜體型不優...!

跟博哥撤回肉粽南邊,博哥說的蟲要把他用完...而我....下午還要工作就先行告退,等晚上再看博哥南邊釣得如何囉!

無頭像
二八
該用戶已被刪除 發表於 2010-4-12 20:02 
220.129.114.33
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
鴉片良
超級版主
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5223
用戶失蹤天數 1510
狀態 離線
218.172.234.125
誠哥。...您的行進路線有點問題喔....
在進入大水池的前端有一條路左轉,開到底再右轉,直走就到您停車的地方了

很美麗的一個點....但是魚蹤成謎
那邊在中段約160米處有一深溝,拼鬥力十足的一尺成可供拉爽爽

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
59.116.3.38
今日釣遊三部曲~~~~~~~~~~~~
老夥人因沒照相手機今日魚獲回到家才請兒子照相的~~也還不會傳照片上來!!先抱歉囉!! 暫且先po文與喜愛灘釣的釣友分享囉!!魚獲照片待救兵才補囉!(15~20cm青頭沙梭52P.哇米仔4P.花身1P)
首部曲:
今天一大早03:30(02:30就醒囉)...由高雄開車往昨日阿弦少年家有爽~....~到 的雙春釣點~~準備打母光時試試釣況~~好多年沒有那麼早出門釣魚了~~結果好慘哪!!到雙春還暗摸摸~~蚊子好多好多∼竟找不到3/28去的沼澤小徑啊!!...因為那裡都沒人沒車阿 ....來回進出兩次才讓我找著地方~~哈!哈!真離譜哪!!!!!
後來似乎踩著阿弦昨日的膠鞋印走到上次6.7~9風浪作釣處~~但今早卻是風平浪靜的~心想這聲妥當ㄟ啦!!~~沒料到06:00一下竿ㄚ成就結伴來早點名啦!殘念.....天ㄧ亮終於有兩位釣友來作伴~~可是沙腸仔似乎不怎麼捧場ㄋ...只釣了十來尾~~到8點多摳了誠哥問了那邊的狀況~...於是進行換點>>想說去陪誠哥聊聊也順便知悉一下那個 釣點的路徑~~
二部曲:
到達馬沙溝海水浴場時又找了下子的路~~哈!今天真是探釣(探路)日ㄚ!結果在此點只朗了兩隻沙腸仔∼∼
隨後一面開講∼另外小誠又熱心地用他的中通竿指導我這遠投的門外漢嘗試遠投的樂趣∼∼哈!有爽喔!
他有事先離開後∼我在肉粽角南側陰涼處吃午餐也投了幾竿毫無魚訊∼∼∼沒半尾
三部曲:
心裡想著還有好些蟲不如到(太麻里隔壁)>青鯤身北邊沙灘去搞搞看囉!結果一丟青頭沙梭大咬ㄚ!!爽!爽!爽!三個爽∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼釣到沒蟲12:00∼13:30一個半鐘頭釣了四十幾尾沙∼腸∼才結束今日釣遊∼沒想到回到家又殺魚殺到手軟ㄋ!!

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
59.116.3.38

QUOTE:
原帖由 po3865359 於 2010-4-12 21:10 發表
今日釣遊三部曲~~~~~~~~~~~~
老夥人因沒照相手機今日魚獲回到家才請兒子照相的~~也還不會傳照片上來!!先抱歉囉!! 暫且先po文與喜愛灘釣的釣友分享囉!!魚獲照片待救兵才補囉!(15~20cm青頭沙梭52P.哇米仔 ...

天哪!!po這些文Key了兩小時∼∼太遜了啦啦!!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5257
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
59.116.40.45

QUOTE:
原帖由 二八 於 2010-4-12 20:02 發表
皮ㄚ無蔡..那些魚乾不知你有沒有撿一些回家煮燒肉.   ...香喷喷
又ㄚ成煮鹹菜不錯ㄘ.......哈哈
不錯的釣遊志不在釣魚....感覺對就好

嘿嘿.當然志不在釣魚了...因為想志在釣魚也釣不到啊!

那些魚亁........都是螃蟹吃剩的.......我倒覺得抓螃蟹會比較划算!

本是同根生...相煎何太急......平平都是阿成......我吃不下心啦!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5257
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 po3865359 於 2010-4-12 21:20 發表

天哪!!po這些文Key了兩小時∼∼太遜了啦啦!!

博哥..力嚕的螺絲....只是鬆掉而已..沒有罵嘎...我幫它上緊了..星期天給你!

還好今天你有繞去青鯤身.....不然真的.............

星期天要是好美里跟雙春都不行我看還是速速趕往清鯤身補一下業績好了!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5257
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2010-4-12 21:07 發表
誠哥。...您的行進路線有點問題喔....
在進入大水池的前端有一條路左轉,開到底再右轉,直走就到您停車的地方了

很美麗的一個點....但是魚蹤成謎
那邊在中段約160米處有一深溝,拼鬥力十足的一尺成可供拉 ...

我原來PO的那張路線確實有問題...就像你說的要在大水池前左轉....釣場那邊的地圖我已經改過了...

中間那段..160米...是不是水面上一條比較沒有波紋那裡....可能它的流溝坪角沒有很明顯...我收起來只感覺那邊比較深...但是沒有從流溝上來哪種卡卡的感覺!..至於阿成...這邊的都模仿花身模仿的蠻專業的!

還有啊....沙灘上有兩道明顯的胎紋....我早上就在想那是不是你留下的...... ....

以腳程跟環境來講....那邊真的算A級.....只是都沒有魚......

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5175
用戶失蹤天數 3445
狀態 離線
218.165.80.64
看來不管沙場仔躲到哪裡~都會被博哥給找出來ㄋㄟ  真是太神了

誠哥~~那個點很漂亮喔!!只是可惜有人毒魚!!真正是    唉.....台灣人ㄌㄚ

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
59.116.3.38

QUOTE:
原帖由 pierre 於 2010-4-12 21:24 發表

博哥..力嚕的螺絲....只是鬆掉而已..沒有罵嘎...我幫它上緊了..星期天給你!

還好今天你有繞去青鯤身.....不然真的.............

星期天要是好美里跟雙春都不行我看還是速速趕往清鯤身補一下業績好了!

奇怪??!!我在青鯤身大半的魚是用那鬆掉的力魯釣的ㄋ∼∼