標題: 2010/5/9...雙春無魚練竿團..
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線
59.116.39.28
從這兩天陸續收到的釣況以及氣象局的天氣及潮汐預報...今天應該是個釣魚的好天氣...

鬧鐘定在3點半...3:29分我剛好自然醒....真是好預兆...似乎在預告今天的好釣況....

整理一下4點整準時出門...到了巷子口才想到今天要拿WX8給阿桃...倒車回家再上三樓....浪費了五分鐘...

出門時仍然是夜深人靜...走在台86打開車窗讓人神清氣爽...因為約了阿桃4點半在永吉見面一手交錢一手交貨...也不敢開太慢...只是怎麼越開人越煩躁...原來....是收音機的A波賴一直撥放著日本歌曲...氾濫的喉音跟鼻腔共鳴讓人越聽越不舒服....難怪覺得今天的路怎麼變那麼長...時間卻變那麼快....還是安安靜靜的開車好了

到永吉已經4點40分了,還好阿桃比我慢到減輕了我的罪惡感...補了蟲給了阿桃線....
難得到永吉天還沒亮,來張永吉4點半的寫真!

回到車上...右腳再度壓在油門上..視線中仍是一片黑...除了車燈就是路燈.....就這樣從黑夜開到打母光...5點05分到達雙春釣點,果然跟我預期的一樣...我再早還是比不上博哥...昏暗中遠處的路邊一台阿提斯....

今天的雙春有濃濃的施工味...路邊盡是倒地的木麻黃...就連沼澤的水也有點臭味...可能是施工堵住水流了吧!

穿過防風林視線盡頭的藍海...好久沒看過這麼藍的沙灘了.....讓人心曠神怡...有種迫不及待想拋竿的衝動!

打母光的沙灘總是藍的如此美麗....藍到遠處博哥、阿弦兩個穿藍衣服的人都看不出來.....哈哈!...他們兩個
今天的穿著還真有點父子檔的感覺....其實是我手機拍照功能太濫了...加上距離太遠

天亮後來個人物寫真...

阿弦

博哥

雙簧(黃竿)二人組.....像不像父子檔呢..

阿承

阿承家老大

一早是西南風...風從海面往岸上吹...拋投甚是困難...偏偏魚又吃蠻開的...

大夥雖然奮力把釣組往海面丟...無奈還是沒有造成人定勝天的結果...只有少數幾匹小花身及中沙梭偶爾上岸...

沙梭大概就長這樣了..最近都是牠的鏡頭..

至於花身....等會兒影片最後有牠被阿承她家老大請出水面的走秀....

最近雙春滿潮會咬的慣例在今天被打破....一滿潮之後就連花花咬都沒囉!

時間還早...碰巧今天阿弦的425黃竿碰到博哥的405黃竿....兩個人就練竿兼心得交換....直到9點多一起回家!

阿承則是吃了秤鉈鐵了心的要把推竿的基本動作練好...大約練到11點才走.....

而我....沒有魚而到處走走...幸運地認識了來自歸仁的阿億跟阿聰...也是遠投同好...就玩了起來....玩到一點雖然意猶未盡...但實在太熱了...只好也做鳥獸散...

今天總魚貨大概5個人家起來不到15隻吧....不過大家練竿都有收穫...相信今年冬天南部的沙灘又會多好幾個班午殺手了.......

來看大家練竿的影片吧...雖然還不是pro級的出手...但至少已經踩進遠投的範疇了....大家加油...

感謝今天一起做釣的朋友....博哥、阿弦、阿承&他家老大、阿億、阿聰.....期待下次同遊.....

阿承
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5179
用戶失蹤天數 3449
狀態 離線
218.165.72.89
看了自己的影片~才知道 原來我的拋投這麼的怪  真正是有丟臉到!! 而且真的是往前推的一蹋糊塗  看來又再修正姿勢了

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5227
用戶失蹤天數 1514
狀態 離線
218.172.234.83
博哥和阿弦真相父子檔....又或者是....同事....

一樣的無魚天 各自找尋出口...

還是老話一句...勤有功...戲有益...

高手越來越多.....是喜是憂

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線
59.116.38.121

QUOTE:
原帖由 snoopy 於 2010-5-9 18:58 發表
看了自己的影片~才知道 原來我的拋投這麼的怪  真正是有丟臉到!! 而且真的是往前推的一蹋糊塗  看來又再修正姿勢了

阿承..沒那麼糟啦.......角度再往上修一點點就不會那麼前面了.......有進步囉........嘎U...

有進步空間是一件美好的事......我喜歡人家說我還有進步空間.....那表示我還有追尋的目標....人生才不會無聊!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2010-5-9 19:32 發表

都沒啥魚了......是喜是憂就看魚的臉色了......

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5194
用戶失蹤天數 1006
狀態 離線
61.223.229.126

QUOTE:
原帖由 snoopy 於 2010-5-9 18:58 發表

阿承:不錯了啦!用我的黃竿一丟就超過我很多M...ㄋ~~自己要有信心就對了~~加油!!進步是指日可待的....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5194
用戶失蹤天數 1006
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2010-5-9 19:32 發表

阿良大:哈!這個世界本就是天涯若比鄰....我兒子年紀也差不多和阿弦相仿....這陣子

初入社會在X山X壽學習...沒時間陪我釣魚啦...有這些喜愛灘釣的少年ㄟ陪我也很好啊!!

遠投運動樂~休閒釣魚趣...一兼二顧 很不賴啊!!!...

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5194
用戶失蹤天數 1006
狀態 離線
小誠:釣魚有沒有要有圖有真相...遠投練竿有沒有FU要有影片有證據... 謝謝你的熱心幫忙喬姿勢...

雖然還不成樣子..但看了影片有了譜...有了新的WX8五色線..距離容易辨識...嘿嘿 150M指日可待囉.... 加油吧!....  

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 po3865359 於 2010-5-9 20:22 發表

阿良大:哈!這個世界本就是天涯若比鄰....我兒子年紀也差不多和阿弦相仿....這陣子

初入社會在X山X壽學習...沒時間陪我釣魚啦...有這些喜愛灘釣的少年ㄟ陪我也很好啊!!

遠投運動樂~休閒釣魚趣...一兼二 ...

哈......博哥......

你兒子在南X人X喔?....那下次如果有機會跟阿良釣魚記得帶他出來嘿.........包他獲益良多!!

影片中幫你正面拍的那段.....可以清楚看到你左手太早下拉.....以致於你的右手也跟著提早......加油....那口出口線快不夠用了!

小揚
釣友

積分 19497
帖子 93
沙梭 4685 10
花身 3442 10
三牙 1289 30
紅花 1263 30
黑格 1170 50
紅鼓 1209 50
註冊 2012-9-9
用戶註冊天數 4271
用戶失蹤天數 3341
狀態 離線
114.39.192.241
看了這幾位哥哥叔叔的甩竿!!
恩~~不錯有進步的空間~~~~~~

應該說是因為誠哥有錄影的關西  所以你們無法放鬆身體跟手都太僵硬了~~
太刻意右手推高  左手下拉  造成有一點點不協調
甩竿時一定要放鬆 放鬆到不知不覺 自己有再出力  這樣就成功一大步了!!

反而是那位妹妹 很輕鬆 右手推出左手順勢下帶  
雖然我不知道是投多遠 但是光看輕鬆順暢 肯定贏了不自在....

小小見解.........  加油~~"