標題: 2010/05/10屏東海岸無魚的灘釣...探釣
博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
59.116.1.25
今天睡到自然醒..06:00天色早已亮..心裡想著冰箱內還有昨日阿承的一兩多青蟲...這幾天梅雨鋒面又要東移..
氣象局好像說屏東地區天氣還好..風浪4.5~7小浪~中浪..想把老爸的一把斷竿帶回去老家讓他妙手回春...
決定往南到枋山/枋寮沿海幾個灘釣點探看看(去年88風災後到現今....都還未再去釣過囉~~)雞絲款好也快七
點半啦!就這樣跟著ㄧ早上班的車潮..上了中山高轉台88再轉南二高直奔目的地---->枋山沿海海灘釣場...
目的地釣點

Uploaded with ImageShack.us
紅紅滴土地公廟旁停好車~~看看整個海灘就北邊海灘有ㄧ位釣客~~ 哈!也許海中有魚喔!~
就來個軟硬兼施-->09:00起軟竿/硬竿伺候水中的魚魚吧!~~嗚嗚.. 在這礫石沙灘釣場且又吹著側風...遠投
硬竿對我這幼幼班也真不太好使力~~但還是設法丟個七-八十米探看看囉 !! 90分鐘很快就過~~最後就在
三個海中戲水的原民小朋友問我有沒有釣到魚?~~沒魚 結束此點的探釣啦!~~殘念ㄋㄟ~嘿
回程往北釣點

換到枋寮漁港南邊礫石灘釣場~~此時已有六/七個釣友在炎炎太陽下打拼了~~此點潮間帶落差甚大~~且沙灘完全沒有沙都是礫石~~拋投時不是很容易~~要遠投大概只有用擺鉛方式囉!!而我還是硬著頭皮使出ST投伺候它們~~管它丟幾百米?~~ 午時小誠電話中告知xx三牙大咬~~ 哈!我嘛就是用軟竿只釣了一隻長長背鰭的三指哇米仔

結束了今日無沙又無言(孤單一人)的灘(探)釣~ㄧ隻算沒槓龜喔~~ 哈!還是三牙媚妹吸引各路掛香香客啊!~~~.......~~~.......

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5257
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
218.164.225.249
這麼美的風景...沒有魚也已經99分了.......

我覺得那邊......冬天可能比較好玩哦.......來計畫一下....今年冬天來玩一玩...釣魚兼旅遊...浪漫又寫意...

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
61.223.231.22

QUOTE:
原帖由 po3865359 於 2010-5-10 20:06 發表
今天睡到自然醒..06:00天色早已亮..心裡想著冰箱內還有昨日阿承的一兩多青蟲...這幾天梅雨鋒面又要東移..
氣象局好像說屏東地區天氣還好..風浪4.5~7小浪~中浪..想把老爸的一把斷竿帶回去老家讓他妙手回春... ...

用兒子的相機拍了一些釣點的海景和回程沿途風光~~~與釣友分享
*愛車和守著山守著海的山海x天宮....

*孤獨的黃竿和小朋友的消暑秘方~~~(其中最小的還是xx級喔~~~)

*南迴鐵路獨一無二的防彈燧道和守著山海的獅子~~~

*陽光.釣友.軟竿/硬竿交叉點和山影/海景的交集~~~

*軟硬兼施的魚竿孤守著拖網船筏漏網的魚妹妹~~~兩相無言啊!~~~

*釣玫瑜時最終的休息站-->x寮觀光漁港..麻雀雖小五臟俱全..冷熱攏碼屋~~

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5175
用戶失蹤天數 3445
狀態 離線
218.165.78.231
博哥~~你這哪是去釣魚~~這根本假借釣魚之名~行拍照寫生之實 超漂亮的拉!!下次我也帶我家老大去一趟好了!!

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
59.116.10.97

QUOTE:
原帖由 snoopy 於 2010-5-11 19:19 發表
博哥~~你這哪是去釣魚~~這根本假借釣魚之名~行拍照寫生之實 超漂亮的拉!!下次我也帶我家老大去一趟好了!!

小承啊~~拜你之賜給我的伊兩蟲..我還特地ㄧ個人遠征屏東海邊(其實比雙春還近ㄋㄟ )

真的想偷偷練功ㄋ~(哈開玩笑的啦!)~~改天有機會一起去釣魚時~~

請你們吃全年無休有名的x州冷熱冰 ~~