標題: 21年前的一則....舊..新聞....沙梭大咬喔!!
博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1003
狀態 離線
59.116.5.220
最近在蘆竹溝..青鯤身灘釣場和幾位年輕釣友釣了兩三次魚...特別是沙梭版

頭都比較漂亮....剛好在我一本藏書中(1989/08/10初版)的夾頁裡...有著這麼

一則老掉牙的泛黃報紙簡報....沒去釣魚加減po一下過過乾癮...給年輕的釣

友/也給我這老人家一點想釣肥沙梭的遐想與動力...哀呀呀!!!!6~7尾一斤的中

型沙梭....數量多又大隻...甚至釣起10兩一尾的老沙梭ㄋㄟ......

啊!!我要釣沙梭啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 少年耶你要釣嗎???? 一起去囉!加油!
當年南縣釣協舉辦的沙梭大賽..........!!

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
59.116.37.88

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2010-6-28 11:52 發表
最近在蘆竹溝..青鯤身灘釣場和幾位年輕釣友釣了兩三次魚...特別是沙梭版

頭都比較漂亮....剛好在我一本藏書中(1989/08/10初版)的夾頁裡...有著這麼

一則老掉牙的泛黃報紙簡報....沒去釣魚加減po一下過過乾 ...

好懷舊....照片看來好像老蔣在剿匪抗戰時候對軍隊的精神訓話....

看看以前釣魚的裝備.....跟現在比起來真的無法連結....

也令人感慨...裝備越先進釣的魚卻越少、越小....

真的是往是只能回味.....下一代的灘釣不知道長怎樣還真的無法想像!!

把照片復刻放大一下...給大家莞爾一笑!

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2010-6-28 19:38 
114.39.153.30
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***