標題: 曾文溪口以北的點
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.33
如圖:

此點位於曾文溪口新大陸尖仔尾以北到11堆之間的沙灘,交通算是方便,釣場也容易找,只要順著永吉釣具那條路直走經過黑面琵鷺賞鳥亭,再直走到底右轉處那一片防風林就是了,相信大部分的釣友都有去探釣過。只是不一定碰到對的季節。
由於海平面上升以及沙灘被沖刷,當地夏天海水都上到防風林,拋竿做釣極為困難,所以!如果要前往做釣還是以冬天較佳,冬天時防風林外還會有一 點空間可以甩竿做釣。
我在15年前有探釣過,前年再次探釣,該釣場魚獲以花身為主,冬天釣獲的花身體型數量都蠻優的,以我習慣花身四指(我的四指)以上才收的話,兩個小時下來收個10尾不是困難的事。只是釣點還是以圖中12為佳,較少阿成。釣點3幾次做釣經驗結果靠近11堆離岸堤的位置還是以大阿成為多,斤級阿成不少,不過南邊靠近防風林的地方是不錯的點,場地較寬、容易操竿,運氣好的話一年碰上個幾天花身大咬是會讓人回味無窮的。

到此做釣可能要多準備一些釣組,雖然魚索餌距離不是很遠,但是也不是近到不需出力拋投,加上沙灘較短有時候碰上魚群來咬急著揮竿常常釣組就勾斷在身後的木麻黃了!

幾次到此做釣的經驗個人認為方便是這裡最大優點,車子停路邊走進防風林大約30公尺路程就可以開始做釣了!離市區又不遠,對於冬天想忙裡偷閒解解釣癮的釣友而言,可以嘗試。

相關釣遊:
http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=704&extra=page%3D3

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 1512
狀態 離線
218.172.235.149
禮拜天可以讓人跟嗎
上個禮拜應該和您研究近拍的....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2011-1-20 17:57 發表
禮拜天可以讓人跟嗎
上個禮拜應該和您研究近拍的....

當然馬好....那就直接釣場見囉....

補充一下:你如果有WX8...1.5號200米可以賣給博哥的話....順便帶出來啦....如果沒有就算了....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.13.41
上星期五早上...我就是在強勁的北風下於途中第2點釣了一個小時.....水流也很強...然後換到北邊第3點去觀察了一下....再回防風林內看看海灘的情況!......小誠今日po的相片跟我那天看到的海灘景況差不多~~~後來換到新大陸轉角北邊工寮旁沙灘......甩了三下三隻小成仔丁就走人到四草囉!!!.....這禮拜天人多加持一下...看看釣況能否有所起色囉!~~~~

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 1512
狀態 離線
218.172.225.162

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-1-20 19:16 發表

當然馬好....那就直接釣場見囉....

補充一下:你如果有WX8...1.5號200米可以賣給博哥的話....順便帶出來啦....如果沒有就算了....

當然是....沒有新的啦...
已上捲還沒用的要不要 ....
所有的線都已就戰鬥位置....
只可惜武器太多不知用哪一種
更可恨的是今年的冬季都不能釣....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.5.50

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2011-1-21 18:09 發表

當然是....沒有新的啦...
已上捲還沒用的要不要 ....
所有的線都已就戰鬥位置....
只可惜武器太多不知用哪一種
更可恨的是今年的冬季都不能釣....

良大~~謝謝小誠的熱心+你的善心喔!..我今天已在台南買了兩百米WX8囉!..3Q!