標題: 這種倒吊的仕掛要怎麼綁才禁得起強力甩竿
無頭像
無聊時甩甩竿
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 26464
帖子 28
沙梭 1869 10
花身 1400 10
三牙 263 30
紅花 250 30
黑格 241 50
紅鼓 264 50
註冊 2011-4-17
用戶註冊天數 4751
用戶失蹤天數 3411
狀態 離線
114.39.235.183

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 00:49 發表
可使用出口線.做絲柱..不必再使用另外絲柱
方法為..準備池釣用的橡膠太空豆......接法是..
.防纏環..擋珠..太空豆..]
想巨奮魊籉衕鄋疑鰜Y..不打結.
加長絲腳長度後晃餌自然..可倒吊..可調整至一拖一倒吊.. ...

給你100個讚!!
用太空豆  就沒有線結的問題 有線結的地方容易斷線

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5230
用戶失蹤天數 308
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

QUOTE:
加長絲腳長度後晃餌自然..可倒吊..可調整至一拖一倒吊.. ...

真的好方法.....灘釣久了都忘記這些小道具.......感謝分享哦...

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011/5/19   22:53 發表魚釣魚人資訊網
哇...不能轉了...
肩傷....練投竿練到肩膀..手腕...腳指..腰部...全部受傷
看了醫生..醫生說...[肩部旋轉肌囊裂傷]..就跟王建明受傷的部位一樣
比賽之前.先休息一下..看看整樣.再做調整  

你練遠投練到半殘了...有沒有好點啊別拼過頭...5/29快到了別到時候你還在3A投復健賽哦...加油~!!

P.S..我把你3/13四草比賽的英姿做成頭像放上去...如有不妥跟我講一下我再把他拿掉...

無頭像
ㄚ志仔
釣友

積分 2711
帖子 22
沙梭 1799 10
花身 1431 10
三牙 -47 30
紅花 -88 30
黑格 -80 50
紅鼓 -87 50
註冊 2011-4-22
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 4504
狀態 離線
118.160.208.118
我有個疑問??
用太空豆擋的住魚的拉力嗎??
會不會上方的勾子中魚後~把絲腳通通往下拉在一起阿!!
人可以調整絲腳的位置~~中魚後~絲腳的位置不會跑掉嗎??

QUOTE:

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 2129
狀態 離線
61.231.220.141
謝謝貓哥所為我制製作的動畫..應該花了不少時間吧..這是我的第一次有動畫.感覺上好害羞歐

ㄚ志哥...釣組就算釣到10斤的大魚..釣組全都往鉛鎚靠過去..也不怕..絲柱決對不會斷的.大不了.拉上大魚之後..把釣組往上一推..又恢復原狀...

無頭像
ㄚ志仔
釣友

積分 2711
帖子 22
沙梭 1799 10
花身 1431 10
三牙 -47 30
紅花 -88 30
黑格 -80 50
紅鼓 -87 50
註冊 2011-4-22
用戶註冊天數 4746
用戶失蹤天數 4504
狀態 離線
118.160.210.51

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 21:50 發表
謝謝貓哥所為我制製作的動畫..應該花了不少時間吧..這是我的第一次有動畫.感覺上好害羞歐

ㄚ志哥...釣組就算釣到10斤的大魚..釣組全都往鉛鎚靠過去..也不怕..絲柱決對不會斷的.大不了.拉上大魚之後..把釣 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
了解~~~~~~~~~~~~謝謝啦!!!

胡椒蝦
釣友

積分 7995
帖子 30
沙梭 1610 10
花身 1255 10
三牙 116 30
紅花 96 30
黑格 63 50
紅鼓 86 50
註冊 2012-6-5
用戶註冊天數 4336
用戶失蹤天數 2895
來自 沙灘 防波堤
狀態 離線
1.164.65.154
各位先進:以下是胡椒蝦之前碰過的

倒釣絲柱一開始用20磅 (爆線) 後來改用30磅還是爆線  再改用40磅又爆  (就跟貓大講的一樣.多是斷再結線地方)現再多用60磅就沒再斷過了 如果做軟式天平我多用80磅 鉛用3兩半 磅線好像結線的時候會變比較脆  12號出口線目前沒甩斷過  只有勾到地上 或是捲線器導線環忘記開或是導線環彈回來有斷過

本帖最近評分記錄
老貓   2012-6-14 06:18  沙梭  +10   有你真好~!!
老貓   2012-6-14 06:18  花身  +10   有你真好~!!
老貓   2012-6-14 06:18  三牙  +10   有你真好~!!
老貓   2012-6-14 06:18  紅花  +10   有你真好~!!
老貓   2012-6-14 06:18  黑格  +10   有你真好~!!
老貓   2012-6-14 06:18  紅鼓  +10   有你真好~!!

無頭像
wacmoda (MODA)
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
註冊 2013-8-20
用戶註冊天數 3895
用戶失蹤天數 2461
來自 宜蘭
狀態 離線
115.80.51.202
.....我太晚看到這篇了
最近開始學T型絲柱綁法,拿20磅線橪分叉三柱,
還好還沒下水,不然肯定槍聲連連

可以請教石鯛輝大大說的【太空豆】釣組綁法嗎?
單純文字解釋實在是看的霧沙沙...

無頭像
小凡
釣友

積分 8616
帖子 32
沙梭 2717 10
花身 2116 10
三牙 997 30
紅花 979 30
黑格 962 50
紅鼓 961 50
註冊 2011-8-27
用戶註冊天數 4619
用戶失蹤天數 3181
狀態 離線
1.174.98.165
絲柱可以用PE線,有試過魚還是會吃餌~

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5230
用戶失蹤天數 308
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.34

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 21:50 發表

.

當年的石鯛輝好羞澀喔.....哈哈.....
你這頭像也用很久了....要不要換.......
要換的話把影片網址給我...我再幫你弄一張.........

無頭像
wacmoda (MODA)
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
註冊 2013-8-20
用戶註冊天數 3895
用戶失蹤天數 2461
來自 宜蘭
狀態 離線
115.80.51.202
對不起,請教一些很基本的問題
如何區分PE、布線、尼龍線、(火線?)

像小弟買的PE4色200米1號遠投線,拿回家老爸說是布線
然後呆蛙的2-12_PE出口線,老爸說是尼龍線

布線人多易打結,且很難解
尼龍線老爸說很流不適合釣魚?
但我看除了東部以外好像大家多用尼龍線?

另請教倒吊、散尾絲柱長度應多少?
小弟目前20磅繎的絲柱頭尾還沒上八字環,還有機會改散尾用
絲柱長度約為20公分,絲柱尾環直接上魚線絲腳就可以了嗎?
還是絲柱尾環要再另接硬磅線的絲條?

釣組、線組的學問還真是奧妙!
謝謝各位大大....