標題: 2010/11/7 - 好美里逛花博....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.6
昨晚忘記定鬧鐘...今天竟然神奇的在4點半自然醒...真是個好兆頭.....
5點15到達阿海家附近廟口...出發....路上觀察風勢兩人有默契的認為今天的北門應該不會是理想釣點...所以...就以昨天討論的方案前往久違了的好美里....

到達釣場後依兩人習慣各自散開...阿海一路向北走了一公里的沙灘去巡他的菜園...而我...還是按照慣例從中段開始往北探釣....

我今天第一個釣點距離左邊入口約500米

距離阿海也差不多500米...

風不小...浪剛好..水色也剛好....裝備就定位後潮水已經開始漲...

目標鎖定前方淺坪後的坪腳攻擊...

這位置果然很中段...從後面的防風林看也剛好是乾枯與茂盛的交接處.....

組裝釣竿準備連接出口線才發現........沒帶剪刀....@@....還真的是不能太久沒釣魚...老是忘東忘西的....還好我有抽煙....點根菸用燒的還是一樣可以剪斷PE線....
好不容易釣竿、線組、天秤、仕掛、掛餌...一切都就緒了...就準備拋出今天的第一竿....誰知.......最重要的指套竟然@%^&*&$*......這麼重要的東西竟然也忘了帶.....正所謂狗急跳牆....我可是貓急跳牆了....看看有啥替代品.不然今天就別玩了....束線杯的內胎加上纏在置竿架上的膠布.....成了應急的指套...感覺實在不順手..深怕放槍...就在戒慎恐懼的心情下拋出第一竿...還好沒放槍......

不過......第一竿上來就是滿弓的阿成....真的是有夠麻雀“雖小”....

還好接下來除了阿成之外...也偶有其他魚種....就這樣用克難指套釣到了以下這些魚獲!..

潮水一直漲...是該換點了...不然等毀沒得站...收拾裝備開始今天第一次換點...

換點過程中在防風林中發現一隻海豚...天哪.這...可是我第一次在自然環境中看到海豚...竟然是這模樣...不知是擱淺還是其他原因...也不知道幾天了...全身發黑浮腫發臭....讓人不捨....不過在這種地方有海豚出沒...那是否也表示這海域有不錯的魚源呢?

第二個點就選在這沙灘上唯一一個救生圈旁邊...

這個點跟第一個點差不多..也是阿成穿插花身....只是今天的花身體型都在3指內...能放生的都放生了...被海浪打回來的只好撿進冰箱...
以下是第二個點的魚獲......後來因為阿成越釣越大隻...潮水也漲到快沒地方站...只好繼續游牧往北跟阿海會合....

第三次換點到達最北邊跟阿海會合時時...潮水也將近滿了...

釣了半小時不到就必須站在水裡頭才能拖沙了....只好改以擺鉛拋投....25號鉛加上側風...掛三餌...實在丟不遠...還好有了阿海指套的加持...勉強丟完六色....

滿潮時幾乎沒地方站...突然想到...這要是阿良的車進來....要停哪????

今年沙灘上的垃圾特別多...佔據了很大空間..往年這邊即使大潮滿潮都還可以停車....現在這模樣....可能有點難了吧.....

釣場雖然變遷...不過花深索餌狀況還是依舊...隨著滿潮的到來...花身開始大爹推...台北辦花藝博覽會....好美理卻開始上演花身博覽會...每一竿都是下水竿尾就傳來抖動...由於我只釣一枝竿子...所以我選擇有魚索餌時先放個兩分鐘再收....從滿潮到開始退...花身的表演是越來越熱烈...一隻...兩隻...滿弓....感覺就像演火秀一樣...越晚越燦爛....以下是第三個點的魚獲....

兩個人四兩青蟲魚12點耗罄.....今天被魚操了...用完最後一尾青蟲後跟阿海收拾走人....

回程水位仍高...要不是沒有蟲了真該多釣一毀...在橫倒的樹林與潮水中穿梭實在麻煩....這景象讓我想起第一次到好美里也是這樣...阿海跟阿銓兩個識途老馬邊走邊等我還追不上...不過今天的我可是一點也沒落後....看來恢復灘釣的日子也讓我恢復了體力....

走到前半段沙灘已經無路...只好往後面的草叢開路....不到10公尺的距離...從海邊涉水到野戰叢林...下海也上山..今天真的操到了....

今天總算一圓對好美里的相思夢....我的冰筒至少半年沒魚腥味了...今天難得冰筒回時比來時重....看來我在好美里的日子即將開始了...希望魚體爭氣點...別讓我今年釣季的老梭夢又落空........

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5174
用戶失蹤天數 985
狀態 離線
59.116.11.249
哇哈哈!!小誠....今年好美里的第一次釣遊就是500米障礙賽喔!!
幸好也沒讓你貢龜而回....經歷了另類的花身博覽會啊!!
相信下次一定會更好的啦!.. 讓我在這些不能釣魚的日子裡....
多少可以羨慕一下回味一下釣魚的感覺ㄋ...........

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2010-11-7 20:26 
114.39.191.152
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5158
用戶失蹤天數 3428
狀態 離線
218.165.75.210
不錯喔!!花身仔今天沒讓你失望  不過體型對你來說應該是不會滿意的啦!!
下次有空再一起去那裡八!!

陳大頭
樂活釣友

積分 101548
帖子 635
沙梭 29121 10
花身 22513 10
三牙 11299 30
紅花 11121 30
黑格 10889 50
紅鼓 11060 50
註冊 2010-2-23
用戶註冊天數 5179
用戶失蹤天數 2384
狀態 離線
218.172.250.206
好久沒去那裡了怎麼環境看起來差好多喔

轉阿
釣友

積分 3158
帖子 56
沙梭 3314 10
花身 2371 10
三牙 70 30
紅花 27 30
黑格 19 50
紅鼓 37 50
註冊 2010-1-17
用戶註冊天數 5216
用戶失蹤天數 3371
狀態 離線
59.116.171.103
回程水位仍高...要不是沒有蟲了真該多釣一毀...在橫倒的樹林與潮水中穿梭實在麻煩....這景象讓我想起第一次到好美里也是這樣...阿海跟阿銓兩個識途老馬邊走邊等我還追不上...不過今天的我可是一點也沒落後....看來恢復灘釣的日子也讓我恢復了體力.

恭喜你~~~體力變好ㄌ~~~加油~~我ㄇ去掉雙春ㄚ~~~~從頭釣到尾~~~你該型吧!

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5206
用戶失蹤天數 1493
狀態 離線
218.172.235.219
看來好美里的地形是一年比一年更平坦,就快成一灘死水...

依照個人以往經驗
朔月那幾天若是天氣情況良好常會有花身大軍壓境
若風浪大則是台灣阿成的天下
望月前後一般很難有好釣況

很久沒去老地方了....感謝老貓的情報

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5206
用戶失蹤天數 1493
狀態 離線
218.172.235.219

QUOTE:
原帖由 轉阿 於 2010-11-8 20:46 發表
回程水位仍高...要不是沒有蟲了真該多釣一毀...在橫倒的樹林與潮水中穿梭實在麻煩....這景象讓我想起第一次到好美里也是這樣...阿海跟阿銓兩個識途老馬邊走邊等我還追不上...不過今天的我可是一點也沒落後....看 ...

雙春...一趟三公里喔
來回才六公里而已

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5158
用戶失蹤天數 3428
狀態 離線
218.165.73.144

QUOTE:
原帖由 <i>轉阿</i> 於 2010-11-8 20:46 發表<br />
回程水位仍高...要不是沒有蟲了真該多釣一毀...在橫倒的樹林與潮水中穿梭實在麻煩....這景象讓我想起第一次到好美里也是這樣...阿海跟阿銓兩個識途老馬邊走邊等我還追不上...不過今天的我可是一點也沒落後....看 ...

<br />

哇馬賣氣!!  詮ㄍ今年開始釣煙仔了ㄇ  要約我喔!!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.6
我都進不來......你們怎麼都進得來啊.....@@.....難到我被老貓封鎖了嗎???

轉啊....你走......我在門口吃歐練等你就好.......

阿良.....釣場真的有差....看北風再吹一段時間會不會好點...最近陸續可以探釣了.有空我會多跑跑.....

博哥.....好美里的魚會等你的..等你出關我們揪團來去好美里逛花博啦...

阿承....又要釣煙啊..也要共沙埔....把你老闆跟老大辭一辭就OK啦

阿億....如果歐給不要求斤上......好美里的數量也蠻有趣的哦....

南吉....好美里帶躺椅可能要常常搬哦....我建議帶吊床.....那邊的防風林可以..

阿桃....真的變不少.不過感覺還是蠻舒服的啦....改天一起來去吧

呼~~~~~~

冬天真好...可以出洞了....