標題: 2010/11/14 - 雙春
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.6
釣客:阿海、轉啊、博哥、阿億、老貓

昨天下了整天的雨...原本以為今天要泡湯了....
我的鬧鐘又沒響...還是阿海叫我起床的...所以出發已經快六點...
走在台61看著微微露臉的太陽..真有說不出的爽快......

到達釣場時已經六點半左右....博哥被卡在嘲間帶等我跟阿海到了之後一起搭橋才進場......

阿億又是第一個到....他是都不用睡覺喔...

颱風過後每個沙灘的防風林都一樣慘....

單兵就戰鬥位置...提槍快跑...

我的第一槍就來了個意外....竟然在沙灘釣到章魚哥.....

趕緊來問一下明天的威力彩出幾號.......這是幾號???

這又是幾號....我只看到他那像菊花的嘴.....

第二竿起來的東西更扯........一顆魚眼珠...唉...就像阿億講的..這年頭喵一眼都會出事....

今天魚訊最大的結果...比巴掌大一點點的班頭.....

今天幾乎還是阿成從頭咬到尾....中間偶爾穿插個沙梭....

一箭雙梭......由下往上看.沙梭的屁屁還漫可愛的.....

今天第一次換點之後...三竿來了兩匹金城午.....沒啥拉力...只有上岸前微微點了兩下頭....

沙梭還是今天的主要魚貨.....

退潮後我再往北換點...竹籬前的沙灘也只有竿潮底才露臉...

四層的竹籬護住這片沙灘...只是也阻礙了釣客.......

這個點是竹籬最大縫隙的地方...就算不是竿潮底也多少可以做釣....只是這點容易掛底...阿成也多...

12點拉起最後一匹沙梭...見漲潮仍是阿成天下....跟阿海收兵回家....

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5174
用戶失蹤天數 985
狀態 離線
59.116.0.188
拍謝!今天在雙春槓龜三個多小時....兩支竿子就只有勾到一尾超級無敵小隻的沙梭上岸.....還是車禍勾到肚子的ㄋㄟ....其他就是N隻台灣阿成囉...
10點轉阿先離開後...接著我也看破決定到將軍廟探看看....想說把剩下的少許青蟲拿來朗看看老地方是否比較腥......改改運哪?! ....款好雞絲已經11點了!.....小軟竿甩出第一竿....啊!竟然一次雙勾20cm左右的沙梭..第二竿又是兩隻...興奮得急忙電告小誠...接著南吉也恰好來電詢問釣況......但是?????奇怪的事發生了.......哈!釣到下午13:30蟲耗盡後就只有再釣了一隻跟免洗筷一樣23cm的大尾獎囉!.......其他就是這些13-15cm左右的SIZE囉!.......
魚獲如下那兩隻50/35ccm爛沼是跟阿億/阿海~~東回家做魚漿用的)

23CM的沙梭用50CM的爛沼當比例時真的顯得很不耐看ㄋㄟ...哈!

阿億&阿海的爛沼小丸子做好了!!耶~~大概做了將近50顆ㄋㄟ...宵夜煮湯吃了一些....很彈牙粉好吃喔!!!..
URL=http://img832.imageshack.us/i/dscf3556.jpg/][/URL]

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2010-11-14 20:41 
114.39.190.71
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.6

QUOTE:
原帖由 阿億 於 2010-11-14 20:41 發表
今天回到家好累阿!!依然沒釣到大豬ㄉ歐給!!

還有阿板模不知是哪個該死ㄉ人弄得!!

不知道能撐多久!!   有釣午仔就很爽拉!!還是博哥的菜園!!

菜比較多哈哈!!

我要回來時.....板模用的很整齊啦...是你弄得嗎???

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2010-11-14 21:17 
114.39.190.71
頂部
海豹
釣友
鰈魚獎   三牙獎  

積分 6890
帖子 79
沙梭 2556 10
花身 1698 10
三牙 -27 30
紅花 -94 30
黑格 -44 50
紅鼓 -99 50
註冊 2010-4-13
用戶註冊天數 5131
用戶失蹤天數 3812
狀態 離線
218.169.161.78

QUOTE:
原帖由 《老貓》誠 於 2010-11-14 14:59 發表
釣客:阿海、轉啊、博哥、阿億、老貓

昨天下了整天的雨...原本以為今天要泡湯了....
我的鬧鐘又沒響...還是阿海叫我起床的...所以出發已經快六點...
走在台61看著微微露臉的太陽..真有說不出的爽快..... ...

大哥...那尾是黃錫鯛(赤錫阿)不是斑頭歐...雖然長得還蠻像的

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.6

QUOTE:
原帖由 BB-X 於 2010-11-14 22:09 發表

大哥...那尾是黃錫鯛(赤錫阿)不是斑頭歐...雖然長得還蠻像的

哈哈..謝謝指正.....
老實說我對魚種也沒很精細研究...說斑頭沒人指正我就當他斑頭了....
再次感謝指正.....歡迎多分享........

陳大頭
樂活釣友

積分 101548
帖子 635
沙梭 29121 10
花身 22513 10
三牙 11299 30
紅花 11121 30
黑格 10889 50
紅鼓 11060 50
註冊 2010-2-23
用戶註冊天數 5179
用戶失蹤天數 2384
狀態 離線
218.169.101.89
班頭在這邊圖中右下,班頭的頭比較圓嘴巴沒黃鰭鲷(赤翅)尖

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2010-11-15 21:03 
114.39.182.197
頂部
陳大頭
樂活釣友

積分 101548
帖子 635
沙梭 29121 10
花身 22513 10
三牙 11299 30
紅花 11121 30
黑格 10889 50
紅鼓 11060 50
註冊 2010-2-23
用戶註冊天數 5179
用戶失蹤天數 2384
狀態 離線