標題: 2011-2-4-港仔西釣咪咪...咪咪.....咪咪梭..
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
原本今天怕出門塞車打算休息的...沒辦法還是起了個大早當司機....七點左右在永康吃完早餐..想說都出門了...不如跑近點的.幾個點在腦袋裡頭播放...最後停格在港仔西...殺時間順便探一下釣場現況...幫有意參加2/20全國灘釣比賽的朋友看看現場....

根據記憶選擇可能是報到處的點停車...這邊有樓梯可以上防波堤...也有大的鵝卵石走下沙灘...

這個點距離雷達站大約往南300米左右吧...從沙灘看防波堤剛好是肉粽與沙的交會處....

今天雖然有風..海面卻蠻平靜的.是個舒服的釣魚天....只是...舉目所及的海面都是一把把的旗幟...真的網網相連到天邊..還好距離蠻遠的...不用擔心丟到網子....至少我是不用擔心....遠投高手我可就不敢保證了....

沙灘上插滿竹子...有些上面還掛著網子...我目測加上猜測...大約每格50米就有一 排....用記憶加上回憶...灘釣比賽好像分ABC三區..每區大約100米...那我今天一開始的位置就是前年決賽兵家必爭之地的魚窟了.....依 此推算每區大約兩格竹子...所以今天就打定主意每格丟三下探釣.....

A區的兩格總共六下....感覺這邊在我丟得到的範圍好像沒有明顯的流溝...是淺坪...加上有點南流...2.8鉛下水定不住而後緩慢往北流動...兩格6丟下沒釣到任何一條魚..不過都會消餌...我想可能是我用改良半齒8號鉤太大吧..

換到B區...也把鉤子換成沙梭7號鉤....B區有較明顯的流溝...南流一樣有點快...2.8鉛照樣定不住...不過或許是換了小鉤子...在這區丟六下起了4條沙梭...不過都是咪咪梭...超過15公分的僅有兩隻....

這種體型是今天的主流...雖然比賽也可以計分.但是今天不適合放進冰箱....

放生存活率還是不高...就讓他餵螃蟹吧.....

不經意看到一顆螺...好像是風螺吧..是活體...在沙灘覓食...讓我不禁懷疑...這邊的生態似乎沒有我印象中的差....再仔細找還有沙蟲探頭...只是生性怕見光死...讓我拍不到照片......再加上上次博哥在這邊挖了不少蛤啊....這邊生態真的還算不錯...污染沒有我想像中嚴重.....

唉.........咪咪梭......

唉唉..........還是咪咪梭.........

探完B區本來想網C區探釣...可是看見B區的網子好像有兩層...一層離岸比較近...先試丟一竿到網邊...結果馬上掛底.....折損一組...所以就作罷....收拾回家囉......
感覺港仔西垃圾好像不少.....第一竿用朗的就差點掛底....還好鉤到的是前人放槍的釣組..雖然重還不至於斷線...還賺到一顆3兩的鉛...至於最後一竿也是用朗的掛底....不知道是網子還是什麼.....直接給我沒收一組出口線到魚鉤...看來這邊要朗釣要小心掛底的問題......

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.6.130
哈!這種咪咪梭再過些時候氣溫暖活一點.....搞不好嘉義以南各沙灘釣點....一年一度的白肚大軍又要開始侵襲囉!.......老梭.青頭沙梭要是能碰到個幾次...
我想也要來一點運氣吧!>>>比兔年連槓九期大樂透或許機率要來得大一些哪??

LOHASGAGA
釣友

積分 1760
帖子 20
沙梭 1119 10
花身 1420 10
三牙 10 30
紅花 10 30
黑格 10 50
紅鼓 10 50
註冊 2011-1-27
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4398
狀態 離線
114.39.189.87
今天同事也帶我去這邊釣
原來這兒叫港仔西
兩個人從一點半釣到四點半
約50條左右吧
不只咪咪梭多
連哇米和牛尾也是『吃奶』級的小朋友

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 LOHASGAGA 於 2011-2-5 19:29 發表
今天同事也帶我去這邊釣
原來這兒叫港仔西
兩個人從一點半釣到四點半
約50條左右吧
不只咪咪梭多
連哇米和牛尾也是『吃奶』級的小朋友

對啊...難得這幾天好天氣....卻只能搞這些小朋友.....有點無趣....

LOHASGAGA
釣友

積分 1760
帖子 20
沙梭 1119 10
花身 1420 10
三牙 10 30
紅花 10 30
黑格 10 50
紅鼓 10 50
註冊 2011-1-27
用戶註冊天數 4860
用戶失蹤天數 4398
狀態 離線
114.39.153.81
昨天跑去南堤旁的小美軍摃沙播
那兒的沙子很鬆軟
鉤一下午 摃了一隻龜
收竿時想說去興達港買條魚向老婆交代
同事說去寵物店買隻龜比較貼切啦
在這跟大家問下一好
我釣魚的資歷不短
算算有16年
中間斷了15年
這樣還算『新人』嗎?
總而言之
希望能在眾釣友中偷偷學一些知識啦
3q

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 LOHASGAGA 於 2011-2-7 14:09 發表
昨天跑去南堤旁的小美軍摃沙播
那兒的沙子很鬆軟
鉤一下午 摃了一隻龜
收竿時想說去興達港買條魚向老婆交代
同事說去寵物店買隻龜比較貼切啦
在這跟大家問下一好
我釣魚的資歷不短
算算有16年
中間斷 ...

GAGA...感謝你的分享.....
釣魚16年中斷15年....看來你錯過了魚貨量最好的15年了.... 不過....過完年沙灘的魚應該會愈來愈多了....加油嘿~!!!!