標題: 2011-2-22-偷跑半天丟了四顆鉛....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
昨天保養場的朋友信啊跟我說了一個點.....他說是蚵農跟他說的...就在柯棚邊...信啊講半天我還是沒辦法確定正確的點....只記得他說了兩個重點....一、最外一個蚵棚....二、有魚的話肯定很多竹筏在那邊釣...

因為是平常日...不能釣打母光...到達釣場已經8點45分了.....

今天的目標釣場....沒錯...就在煙囪對岸...新大陸曾文溪出海口......

最近曾文溪口的沙子好像變多了...一坵一坵的...走起來腳好酸...不過聽信啊說有老梭跟拖鞋...就算咬著牙根也要向前走.......

就在走了約400公尺之後..猛然發現海面上出現一枝殺千刀的...旗子....沒錯...是新大陸的地標....有一就有二...先搞清楚殺千到的拎阿範圍有多大...不用10秒中心都涼半截了...另一把旗子就在出海口中間...唉...討海人顧生活放幾個拎阿也無可厚非....只是..距離蠻尷尬的....

百般不願還是要選擇...為求保險...先在拎啊旁邊釣看看...或許也不錯....只是心仍有不甘...邊釣還是邊看著目標....兩把旗子中間幾顆保立龍....就這樣...一條網子分割成兩個世界.....一邊一國...不知道筏釣的釣友是不是過得很幸福.....

釣了快半小時.....用朗的有一兩下魚訊..卻沒中魚..直到將近9點半一次收線時異常沉重...開了今天的第一炮....一隻三目公...最近螃蟹真是不少...不過我蠻怕螃蟹的...有次手指頭差點被夾斷....直接放水桶中慢慢解鉤....

解完鉤給他放生竟然給我賴在地上不走....我也不敢抓他...就看他運氣囉...不小心被我踩扁別怪我沒警告你......

似乎有一發不可收拾的現象...把螃蟹放生之後下一竿馬上來了明顯的魚訊....小花身一匹...

連莊再來個漂亮的魚訊.....又是花身..這隻大了點卻還不到斑午等級...看來有點累了...等他睡醒再放生.....

花身就那麼兩隻...接下來是一隻貪吃的沙梭...一鉤吞肚...一鉤掛嘴邊....我想他應該不是在睡覺....是在跟上帝告我一狀了.....

又沉寂了一個小時...看著顆棚邊還是一樣有5~6竹筏...終於按耐不住....
富貴險中求......不管了....或許我丟不到而魚也剛好吃沒那麼遠...換過去南邊一點衝了....

這邊離蚵棚至少還有600公尺...第一竿下去蠻幸運的沒掛到網子...看來我多慮了...

拋了一竿剛好阿逃來電關心....跟他抱怨那殺千刀的拎阿之後...還跟他說還好我丟不到....只是也沒有魚....阿逃建議我再往溪口內移....掛了電話打算再丟一竿就搬到溪口.......不知道是風大還是我太放心了...捐了一組出口線到絲腳.....速速......直接換到溪口...跟他拼了.....

果真是富貴險中求....富貴沒求到...鉛倒是花光光.....12點收竿....

曾文溪口北側...地形真的蠻優的....好幾條窟跟流溝...有些甚至往內陸延伸變成潮溝....想必此地魚源也不錯.光看海面的網子跟沙灘上林立的竹枝就可以知道了......

在沙灘上連這種東西都看得到...

要是網子少一點.....這邊應該屬一級釣點....
上岸時碰到另一位釣友..他說今天也不理想...上星期比較好...四指體型的花身數量比今天可觀多了......

就這樣....偷跑的半天....花了三個多小時.....往大海砸了四顆鉛...四枝天平...12枝鉤子...四條出口線.....四條中繼線...搞得我是臉上三條線.....真的是.....拎啊拎啊滿天下...有海邊就有他...甚至媲美西馬拉雅山...峰峰相連到天邊....拎啊到底是誰發明的呢???這樣放拎啊到底是有沒有違法呢???....沒有的話那就自認倒楣囉...畢竟大家都要養家活口.....如果是違法的呢???...我想海巡屬應該正名叫做海巡死.......

阿凱 (阿凱)
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3089
來自 嘉南地區沙灘上的平民
狀態 離線
112.104.104.53
誠哥 你破小弟生平的記錄了 小弟共沙逋有時以來還沒在沙灘看過小捲屍體

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
61.223.229.244
今天半天我也為了比賽那天剩下的六兩蟲蟲....邀了我爸到屏東枋山五路財神廟前海灘(沒帶相機借用上次拍的寫真照片囉)......風景是很美但還是沒魚啊!

兩個人甩了半天也是如圖四尾魚..... 老爸只勾了兩隻小沙梭放生囉!算是槓龜啦!....那四隻都是我釣的ㄋㄟ....

阿凱 (阿凱)
釣友

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3089
來自 嘉南地區沙灘上的平民
狀態 離線
112.104.104.53

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2011-2-22 15:52 發表
今天半天我也為了比賽那天剩下的六兩蟲蟲....邀了我爸到屏東枋山五路財神廟前海灘(沒帶相機借用上次拍的寫真照片囉)......風景是很美但還是沒魚啊!
http://img580.imageshack.us/img580/7498/dscf3013h.j ...

灘釣鸚哥 這各屌

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 house0525 於 2011-2-22 15:52 發表
誠哥 你破小弟生平的記錄了 小弟共沙逋有時以來還沒在沙灘看過小捲屍體

嘿啊......我也第一次看到....不知道往生多久了....好像還沒發濫....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
博哥...你不是去保力溪口嗎???怎麼看起來不大像.....

你們父子兩也釣四豬喔......我也是釣到素珠....新大陸應該有魚啦...又是放網子...筏釣也好幾個都沒換點....不過去那邊釣魚代價太高了....鉛消耗量很大...

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
61.223.229.244
老爸爸說保力溪口太遠了呀!....只好順老人家意思.....到枋山中華電信通信站附近的五路財神廟釣點囉!......也順便沾沾財氣看3x8x是否涨停板!... 台股今日大跌165.55...我@38還逆勢收涨停ㄋㄟ!~~~賣了一半有錢可買新釣竿啊!....哈!....

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 1516
來自 台灣台南
狀態 離線
122.121.206.221
新大陸~只要是沒玲阿~釣貨通常都不錯~有玲的話~大部份都是卡彈 ~拉回來 勾子都斷光光 ~~   上次沒玲阿~ 花生~請上來到是不少 ~

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3448
狀態 離線
59.127.159.1
誠哥~~~你看我昨天叫你綁出口線跟線組是對的八~~~~幸好我丟不到 哈哈哈哈哈哈哈

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-2-22 19:17 發表
誠哥~~~你看我昨天叫你綁出口線跟線組是對的八~~~~幸好我丟不到 哈哈哈哈哈哈哈

你晚上要不要過來再幫我綁幾組出口線啊......