標題: 2011-3-24 - 偷跑四草的結果就是加菜
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
昨天晚上偷跑的心就蠢蠢欲動...到了今天早上更是強烈...按耐不住只好恭敬不如從命了...
按照慣例平常日都不釣打母光的...原本想偷跑舊港口..但是風這麼大不找個順風的點應該會很難釣...所以就選定四草來作為今天偷跑的目的地...
下四草大橋轉金猴子檳榔攤...再轉堤防小路...四草我是比較喜歡在怪手南做釣的...有段時間沒到四草了...停車查看才發現...沙灘好短...蚵棚好近...

猶豫了3秒鐘之後決定往北到堤防盡頭....要不是我車子底盤低還真想到同志區做釣....到達釣點時間.....9:23

一如預期.....今天整片沙灘都是我的...不管怎麼丟都不會化盧...

北邊同志區就近在咫尺...稍晚也來了兩位釣友...今天整個怪手北就我們三個...

北邊的柯棚看起來比較遠...應該有200米遠...我可以放心崔出去了...

今天的水色...是那種無魚的清..不帶綠也不帶黃...

大部分時間我的OA II都不點頭...就算點頭也是慢條斯理...不是浪打就是風吹...不然就是假魚訊.....

假魚訊收竿的結果就是...加菜啦~~~~~~~~~三門勾子三把菜...

三門勾子三把菜不算滿弓哦....連鉛垂都幫忙拔菜.....三門勾子四把菜才算滿靶...

今天的大尾獎.....斤級高崗屋....吃鉛垂上鉤的

四草海菜產銷班....

連浪頭裡都是菜.....要想讓魚在叢林裡發現我那小小塊的蟲真的有點奢求...

除了拉菜之外真的很閒...一個早上沒半個魚訊.只好拿起相機拍海浪...這張我還蠻滿意的..浪頭正要下來..水珠還沒變成水花就被我的鏡頭凍結了...阿良...你覺得我拍照的功力有在進步嗎.....

拍完浪...換拍鳥...真的很閒....

這種鳥不知道叫什麼名字...很可愛...不太怕生...而且..很聰明...他會聲東擊西......

拍完鳥拍...........螃蟹.....很賊螃蟹...讓我等他等到手酸.....

拉菜拉到12點氣力也差不多耗盡...還好早餐還剩一個肉包....補充完體力繼續拉菜....拉到一點終於看到一個像樣的抖動了....二話不說收起來看看...收線的感覺果然不像拉菜.......差1/3就滿弓
沙梭1隻.......

花身一 隻.....

先讓他們洗個澡...等體力恢復再讓他們回家....

下午轉西北風...浪也變大...菜也變多....只好開始游牧生活往南遷徙了....

南遷之後大約在2點左右又來個小魚訊....
沙梭1隻.....

接下來的時間還是拉菜...甩竿...拉菜....換點....

遠眺北邊同志區的釣友...應該也是在拉菜吧.....

老實說.....四草也是個很好的點...交通方便路程不遠....沙灘也夠寬廣...四草要是少一點草多一點魚就很完美了......

拉菜拉到有背有點酸了....運動量也夠了...收竿回到車上也將近三點了...

今天風還是蠻大...要是不在順風的四草做釣...可能會吃沙子吃到飽.....希望星期天的風小一點....不然只好往南衝或練竿了...

阿茂
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 57433
帖子 266
沙梭 12055 10
花身 7506 10
三牙 335 30
紅花 159 30
黑格 131 50
紅鼓 156 50
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4822
用戶失蹤天數 3467
狀態 離線
140.116.253.37
都是現在正夯的抗輻射海草.....還滿弓....
誠哥這次去釣這根釣竿跟力虜不太一樣喔!!
偷跑專用的嗎呵呵!
那張浪拍得很不錯!角度如果往上一點更優!

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.76.166
看來距比賽那天到現在~~草又長出來了  這禮拜看看天氣不好還是跑去四草好了!!

第一次跟誠ㄍ約會的地方  哈哈哈哈哈哈哈

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿茂 於 2011-3-24 19:31 發表
都是現在正夯的抗輻射海草.....還滿弓....
誠哥這次去釣這根釣竿跟力虜不太一樣喔!!
偷跑專用的嗎呵呵!
那張浪拍得很不錯!角度如果往上一點更優!

裝備跟去雙春一樣啊.....只是線杯用改裝杯而已.......

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-3-24 20:00 發表
看來距比賽那天到現在~~草又長出來了  這禮拜看看天氣不好還是跑去四草好了!!

第一次跟誠ㄍ約會的地方  哈哈哈哈哈哈哈

你還記得.......那算約會嗎???根本就是多P......

最近菜那麼多.....你還要去搞喔.....你要吃素了逆....

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.76.166
等我去菜就被拔光了啦~~~哈哈

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-3-24 20:45 發表
等我去菜就被拔光了啦~~~哈哈

記得帶幾顆蛋去嘿..煮紫菜蛋花湯......

阿凱 (阿凱)
釣友

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3089
來自 嘉南地區沙灘上的平民
狀態 離線
112.104.193.123
偷跑 看你這樣的釣況 聯想到禮拜日應該往何處去?

阿昌
樂活釣友

積分 9592
帖子 124
沙梭 6145 10
花身 4321 10
三牙 -20 30
紅花 -87 30
黑格 -88 50
紅鼓 -87 50
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4992
用戶失蹤天數 3482
來自 台南仁德
狀態 離線
60.249.216.120
水草帶回家煮青菜蛋花湯

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 1516
來自 台灣台南
狀態 離線
122.121.202.141
四草這個地方~就是三隻勾~加一顆鉛~拉起來全都是草~所以叫四草~~
重點是偷跑~~所以上天給你滴禮物~~就是草草草~~~