標題: 慶祝愚人節...受不了太陽的誘惑...
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
連續一個星期的陰霾...想不到今天一早七點前太陽公公就來挑逗了....
久旱逢甘霖的誘惑實在讓人抵擋不了...衝啦.......
太陽真的讓人又愛又恨...這種艷陽天最適合釣沙梭了...卻也很適合曬人乾.....一心一意想去跟好美里老梭約會的我還是按耐下來...後天就要見面了...今天就先找個近一點又舒服的點過過癮就好.......
於是....來到一個第一次做釣點....
來到了這個點....今天讓我賣個關子..不把這個【冷門釣點】講出來...眼尖的釣友應該也都看得出來......

今天的海真的很漂亮.....

釣點前150米內竟然有人趴八卦拎啊....想必這邊吃不遠.....

這釣點沙灘蠻........多東西的...要收魚罩子可要放亮一點....不然是陪了夫人又折兵...

不過這個點真的很舒服....我10點才開始做釣...還有一大片樹蔭可讓我當傘...

這好像是我第一次一個人釣魚還帶椅子的...真的太悠閒了..車子也在視線範圍內...如果真要找缺點的話...就只剩下沙灘上的關卡太多可以挑剔了...不過這附近的釣場就是這樣...總會有些門神擋駕...不小就要繳出魚獲跟釣組了....

就算釣到下午太陽從西邊照過來一樣可以找到樹蔭乘涼...

今天會拿椅子來坐實在是因為..沒想到這邊釣得到魚...所以我的冰箱變成水族箱...腳酸只好找椅子坐了.......

參觀今天的魚獲吧....

第二竿就一箭雙雕....

一箭雙雕還可以連莊...看來今天卯死了....

潮水退三分之後變成花花咬....只能一 條一條拉......

偶爾的雙關

花花咬持續過中午....

今天就只有左邊這一P花身...右邊的沙梭脫鉤的時間真準..鉤子在照片上..他老兄剩一個頭在下面....

咬況一直持續到下午兩點都是花花的......

今天的大部分魚的索餌距離.......我第一色是藍......

2點左右來了一對夫婦..在這小片沙灘挖蛤啊...特意把這溫馨的鏡頭拍回來給阿億看的...這夫妻好像有挖到幾顆...有看他們在撿拾放進簍子.....

大約兩點半連續三竿沒中魚...收竿.......

今天做釣下來對釣場有了點概念...
照片中....第一道浪角的白沫帶.......有魚...不少魚.....15公分內的小梭....我試釣三竿上來不只三隻....博哥有機會可以來玩玩看.....
第一道浪跟第二到浪之間是條蠻寬的溝...今天的魚都在這條溝釣的..因為我也丟不到第二到浪那塊坪......

今天的風其實不算小.....滯線弧度以WX8來講算大了...流...也不小...丟在一點鐘方向五分鐘後在10點鐘方向...不收的話..母線怕會纏到沙灘上的樹根.....所以今天幾乎是以每10分鐘一竿的速度在釣....還好釣場太舒服了..不覺得累......這是我釣過最方便...舒服的灘釣場了....不過也損失了幾把魚鉤...還好釣組都健在....
這個點我一個人釣舒適度剛好......多一個人會有點擠...但還OK...至少多個人聊天.......三個人就.....要排班甩竿跟收線了......

我2011年的愚人節成了舒服魚人節......

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2011-4-1 17:42 
114.39.189.195
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大B
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 1516
來自 台灣台南
狀態 離線
122.121.201.16
今天誠哥~~~偷跑成功唷 ~~還躲在樹蔭下~享受一下休閒的生活~

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.6.219
哈哈!~~明天有太陽嗎?我也要衝了..好像一個多月沒拉過沙梭了耶!~~
小誠~謝謝喔!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2011-4-1 18:34 發表
哈哈!~~明天有太陽嗎?我也要衝了..好像一個多月沒拉過沙梭了耶!~~
小誠~謝謝喔!

博哥你要靠左邊的角落哦.....右邊障礙物多...左邊的白沫帶水底比較乾淨....
下面的沙灘比較平比較硬...比較好站......我貪圖乘涼站在上面丟...很鬆軟又不平...不好拖沙.....擺鉛也站不穩.......

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.6.219
如果太陽不大或者不管太陽了!...我也許會到南侧沙灘....比較寬廣...會更好甩竿啦!!!
反正那一帶現在應該都是沙梭比較多吧!~~~

阿茂
釣友

積分 57433
帖子 266
沙梭 12055 10
花身 7506 10
三牙 335 30
紅花 159 30
黑格 131 50
紅鼓 156 50
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4822
用戶失蹤天數 3467
狀態 離線
112.104.62.143
哇!感覺很棒的釣點,有樹陰....感覺很悠閒....讚拉!

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 1512
狀態 離線
125.229.243.194
陽光,碧海,藍天,沙灘,樹蔭,還有對象魚......
所有灘釣人夢寐的因子都放進來了

一級棒

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.76.43
就只有我不知道在哪裡=..=

無頭像
釣友

積分 11111
帖子 22
沙梭 1921 10
花身 1453 10
三牙 -248 30
紅花 -279 30
黑格 -281 50
紅鼓 -279 50
註冊 2010-1-31
用戶註冊天數 5221
用戶失蹤天數 3416
狀態 離線
220.142.16.90
大大....舒服喔!!!   釣點看起來還真是悠閒跟舒服的呢!!!!
謝謝大大的分享!!