標題: 關於硬磅線.......
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
硬磅線在灘釣中..不管是絲柱或絲腳....都常常用得到....
大家應該都不陌生.....
只是...好像沒哪個品牌是比較知名的....
我買過幾間不同釣具行賣的硬磅線.....
老實說.....優劣差很多.....
我一直以來都習慣用茄定明進釣具行賣的......沒品牌用夾鏈袋包裝...一盅25元..
上次在砲校對面的慶昌釣具也買過...不知道叫魚人還是啥品牌的...也不錯用..
這兩組線都有個共同優點就是記憶性超低....用手扯一下線就直了........
前陣子臨時要用跑去別間釣具買了“佳盟”的硬磅線...
一樣是10磅....感覺就很死硬...記憶性又超強...光撚完絲柱就扯不直了...

關於硬磅線...大家平常似乎也很少聊到...所以剛剛一時興起....發這文請大家聊一聊...購買與使用硬磅線的經驗..看能不能發現好產品...搞不好來個團購也行哦.....

ab1607
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
註冊 2010-12-9
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 3035
狀態 離線
219.69.3.155
如果..錢很多的話...用卡夢線代替磅線..那一定更好用........

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2011-4-5 15:48 發表
如果..錢很多的話...用卡夢線代替磅線..那一定更好用........

這個問題好哦............

卡夢線可以取代硬磅線做絲腳可以我知道....但是撚絲柱會比硬磅線好用嗎???這我就沒試過了.......

ab1607
釣友

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 3035
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-4-5 16:47 發表

這個問題好哦............

卡夢線可以取代硬磅線做絲腳可以我知道....但是撚絲柱會比硬磅線好用嗎???這我就沒試過了.......

.
既然當絲柱..我是覺得硬度越硬越好.......磅線那麼便宜的東西..撚線失敗剪掉不就好(我要求度很高).....用卡夢你會不會想太多 ..........

基本上攤釣..我找不出理由需要用到卡夢線....我的絲腳都是用軟線....沒用過硬線(當然有理由)........

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2011-4-5 19:44 發表

.
既然當絲柱..我是覺得硬度越硬越好.......那麼便宜的東西..撚線失敗剪掉不就好(我要求度很高).....用卡夢你會不會想太多 ..........

基本上攤釣..我找不出理由需要用到卡夢線....我的絲腳都是用軟線 ...

(當然有理由).................阿有理由不會講出來分享喔....

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 1512
狀態 離線
125.229.240.57

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-4-5 19:50 發表

(當然有理由).................阿有理由不會講出來分享喔....

丟的好喔....

我是覺得卡夢線不太好用啦遇到刺龜一樣斷光光.......

ab1607
釣友

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 3035
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-4-5 19:50 發表

.
理由其實很簡單..魚吞鉤比較深..脫鉤機率比較少.........

我是不釣小沙梭..但是用小沙梭比喻是最明顯的..

一樣釣梭..有人拉起來一串..有人拉起來一隻兩隻........其中差異....(自己想)...

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2011-4-5 20:39 發表

.
理由其實很簡單..魚吞鉤比較深..脫鉤機率比較少.........

我是不釣小沙梭..但是用小沙梭比喻是最明顯的..

一樣釣梭..有人拉起來一串..有人拉起來一隻兩隻........其中差異....(自己想)...

用10鉤的拉起來一串.....用兩鉤的拉起來兩隻........我這樣想對嗎???

ab1607
釣友

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
用戶註冊天數 4908
用戶失蹤天數 3035
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-4-5 20:42 發表

用10鉤的拉起來一串.....用兩鉤的拉起來兩隻........我這樣想對嗎???

.
妳真是天才......

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5225
用戶失蹤天數 1512
狀態 離線
125.229.240.57
在很早之前....十幾年前吧...
我都和兩個有一點點年紀的釣友一起去釣
他們看我怎麼每次起魚都是一整串就問我釣組是怎麼綁....
那時我都用1.5號的軟線綁大概十多公分....
但是後來我覺得常常炒米粉解線常花太多時間
越來越懶得解線所以磅線也越用越粗...當然魚穫也越來越少....