標題: 2011-4-9 - 馬沙溝將軍漁港南堤邊沙灘...
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
老實說..這邊的地形乍看...不像沙灘..倒蠻像峽谷的

峽谷的缺口就是沙灘的入口.....

我沒到過的地點.....我以為應該很少人知道.....豈知...一下沙灘竟然有半個海灘都是竿子....

今天的水色很漂亮...不是有魚的那種漂亮.....是視覺上的好看....

釣點就在肉粽邊.....我9點到的時候...博哥已經在現場了....

我的釣點就在保生大帝令旗前..照理說....應該會很旺.......

只是............我今天有比釣魚更注意的事........陪女兒.....

大女兒是來寫生的.....

專注的背影...

油彩應該都有加沙...劃起來不知道會不會更有立體感.....

釣了三小時的魚.他畫了兩張寫生.........
防風林.......

海岸.....

小女兒說他是來釣魚的...

他還真的釣了匹沙梭....

還釣了一匹......蝦猴.........不過後來蝦猴被他釣的沙梭吃掉了.....15公分的沙梭竟然把同一桶水裡的蝦猴吃了......看來....對餌料使用的觀念要好好重新思維了...

釣到中午....保生大帝的信徒阿菖帶領著浩大的陣頭....來到海邊.....我忙著甩竿竟然忘記祈求他幫我跟海龍王講一下....麻煩海龍王多放點魚.......

第一次.......
第一次釣魚釣到這麼多人圍觀的.....

其實.......他們不是在看我.........
他們是在看............
看.....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
看菖阿表演大拖沙......

這一丟把我那雷神上面8個顏色都噴光光...真的是有拜有保佑.....

再來個人頭版.....

阿昌
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 9592
帖子 124
沙梭 6145 10
花身 4321 10
三牙 -20 30
紅花 -87 30
黑格 -88 50
紅鼓 -87 50
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4991
用戶失蹤天數 3480
來自 台南仁德
狀態 離線
60.249.216.120
蝦猴 比青蟲還便宜 可以試試看要剝殼是一件難事

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 1514
來自 台灣台南
狀態 離線
114.47.178.96
看起來~~這邊都梭梭唷~~讚唷~~

阿茂
釣友

積分 57433
帖子 266
沙梭 12055 10
花身 7506 10
三牙 335 30
紅花 159 30
黑格 131 50
紅鼓 156 50
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4820
用戶失蹤天數 3465
狀態 離線
112.104.62.143
誠哥用心栽培的女兒果然不負所望
大的寫生還真不賴,小女兒每次出擊都有收穫
想必誠哥今天享受了一個很愉悅的天倫之樂呵呵!

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5223
用戶失蹤天數 1510
狀態 離線
125.229.241.48
真是大陣仗....這麼多人看菖阿表演....表演成功...

個人比較喜歡這一幅....感覺很有張力
老婆說....花了不少心血栽培喔

另外....誠哥您綁鉤子的時候子線是在鉤柄的下方嗎...還是中魚之後移位了....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 鴉片良 於 2011-4-9 23:39 發表
真是大陣仗....這麼多人看菖阿表演....表演成功...

個人比較喜歡這一幅....感覺很有張力
老婆說....花了不少心血栽培喔

...

心血是省不了的....不過學油畫還好啦....一個月3張而已....是老師不錯...感謝欣賞....
至於鉤子..難到我一直有宿疾而不自覺....我都綁這樣...要不要找時間研究一下???

阿茂
釣友

積分 57433
帖子 266
沙梭 12055 10
花身 7506 10
三牙 335 30
紅花 159 30
黑格 131 50
紅鼓 156 50
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4820
用戶失蹤天數 3465
狀態 離線
112.104.62.143
小弟都是順著鉤柄(線在前面)綁
從開始釣池釣的時候,哥哥是這樣教我的
線在後面會比較容易被鉤柄扁的地方弄斷線...
線在前面博魚的時候,一繃緊,不會跟柄有摩擦,線在後面正好跟柄的扁端摩擦
池釣用的線細(0.8-1.0),魚比較大影響可能比較明顯
灘釣用的線像對於池釣粗蠻多的,影響的話應該比較小些吧.....
個人想法,參考參考呵呵!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿茂 於 2011-4-10 18:14 發表
小弟都是順著鉤柄(線在前面)綁
從開始釣池釣的時候,哥哥是這樣教我的
線在後面會比較容易被鉤柄扁的地方弄斷線...
線在前面博魚的時候,一繃緊,不會跟柄有摩擦,線在後面正好跟柄的扁端摩擦
池釣用的線細( ...

哈哈.....阿茂...你的想法跟我一樣....可是啊....
今天阿良電話中有跟我講...讓我恍然大悟.....
那個鉤柄...不只是壓扁擋住線而已....
經過阿良講完我才知道.....
原來..........
那個鉤炳還有角度的......
所以綁在鉤柄上...鉤子跟鉤尖的角度會呈現跟設計原意一致的角度....
也就是說...可以把鉤子的特性發揮的更好.....
找時間叫阿良來分享一下會讓大家受益良多的.....

無頭像
鴉片良
超級版主

積分 38551
帖子 201
沙梭 8612 10
花身 7355 10
三牙 551 30
紅花 455 30
黑格 426 50
紅鼓 467 50
註冊 2010-1-27
用戶註冊天數 5223
用戶失蹤天數 1510
狀態 離線
125.229.241.48
叫我分享...沒那麼嚴重啦...
阿茂說的也很有道理....
我再補充一下...鉤柄除了固定線結另外它還有當支點的功能
若是把子線留在下方就失去它支點的功能性,接下來請自行想像....

本帖最近評分記錄
老貓   2011-4-12 09:06  沙梭  +10   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...
老貓   2011-4-12 09:06  花身  +10   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...
老貓   2011-4-12 09:06  三牙  +5   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...
老貓   2011-4-12 09:06  紅花  +5   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...
老貓   2011-4-12 09:06  黑格  +5   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...
老貓   2011-4-12 09:06  紅鼓  +5   就是想給你按個“讚”....沙梭、花身、 ...