標題: 2011-4-10 - 撘便車到北門風車下
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
每到三牙期釣魚總是很早起床.......
很久沒陪阿海釣魚了...今天撘他便車到他菜園.....
按照慣例....為了閃避清晨蚊子神風特攻隊...不是很早就是很晚出門....今天流水應該適合早一點出門....就這樣我定了3點半的鬧鐘..4點15分跟阿海會合後撘他車出發.....

今天阿海選的釣點就在地標風車下去的沙灘......這個點滿潮肯定看不到浪腳下的暗樁...釣組要多帶些才行..不然就要換點.....

近海有漁船在作業...看來海邊應該有魚...今天或許三牙可以開胡了.......

我們釣點離北邊的急水溪口大約有200米...一早釣客都往溪內...溪口沙洲只有零星幾個人....

隨著天色越來越亮...溪口的人群越來越多...

不過今天的釣況跟天氣正好成反比...被請上岸的魚一個手掌就數得完了....所以乾潮返漲之際我也拎著釣竿往溪口移動.....沒有魚至少有人陪我貢辜.......
阿承跟他老大......

大B跟阿凱

一群人除了喇賽....兩眼無神的看著竿尾也是制式表情.....

今天比較像樣的魚獲如下.......

阿海26公分的老梭......

阿成27公分的金城午.....

好不容易有魚...大B也湊過來沾沾腥氣......

沾了腥氣果然有腥味....將近40公分的爛糟就這麼被大B請上來....

這是正出海口即將臨盆阿成太太...

這是我23公分的紅花....

好久沒跟我釣的魚合照了...難得今天有請工讀生幫忙拍照....就跟我的紅花來張親密照吧....

除了像樣的漁獲之外...當然就是一些不像樣的漁獲....有.....不像樣的花身不到10P.....不像樣的哇咪仔不到10P....不像樣的咪咪梭不到10P......以上漁獲不是我一個人的...而是一群人大約10把竿子的不像樣漁獲.....

今天只有天氣好...流水真的不好....天亮大約退5分...釣到中午也漲不到5分.....漲退各五分偏偏就是屬於釣況比較差的五分....今天不只北門不好...做釣過程中收到的消息.....好美里..慘......新大陸.....慘....蘆竹溝還好老梭花花咬....雙春急水溪口.....慘......幾乎沒收到令人振奮的好釣況.....希望下禮拜的好流水大家三牙都可以開胡.....

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.13.147
哈哈!小誠~~原來有上相的就是今天大家眾志成城.....10支遠投名竿+幾支濫啪竿之下的收穫喔!....美麥啊!算是有運動到了...也有吹到海風了啦!....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
補上阿承的大頭.....

還有昨天菖啊的大頭....昨天最後少了定格...今天修正

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.73.110

今天的總漁獲~~~除了讓我心痛30公分左右的三牙 在浪邊逃兵之外~~還算不錯啦

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2011-4-10 15:04 發表
哈哈!小誠~~原來有上相的就是今天大家眾志成城.....10支遠投名竿+幾支濫啪竿之下的收穫喔!....美麥啊!算是有運動到了...也有吹到海風了啦!....

對啊.....釣到最後我還把空鉛練竿.....只是3點半起床有夠累的......回程一上阿海的車我就睡到路竹交流道了......你今天怎沒出門???...

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-4-10 16:20 發表
今天的總漁獲~~~除了讓我心痛30公分左右的三牙 在浪邊逃兵之外~~還算不錯啦

我看星期三魚鉤跟磅線帶著...邊練竿邊練綁鉤子......不然這個三牙期我怕你會心痛到心肌梗塞..........

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
也對喔!!乾脆把我的2.5號卡夢 都換成磅線好了  今天的那一次大凹  把我的鉤子都帶走了  是什麼魚呢??

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
誠哥~~~下次我的大頭拍   可以順便把竿子入鏡ㄇ  禮拜三在戀戀  刻意的去感覺左手  都會怪怪的

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-4-10 17:04 發表
誠哥~~~下次我的大頭拍   可以順便把竿子入鏡ㄇ  禮拜三在戀戀  刻意的去感覺左手  都會怪怪的

故意不讓你看竿子的.......先把手搞定再來搞竿子

無頭像
就是愛甩竿
釣友

積分 53524
帖子 87
沙梭 6029 10
花身 3452 10
三牙 423 30
紅花 271 30
黑格 247 50
紅鼓 221 50
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4809
用戶失蹤天數 3392
來自 TW
狀態 離線
59.104.109.199
今天 我也一個人 騎歐都賣去北門 只上了兩尾花身 整場都是冷的