標題: 2011-4-16 - 台南沿海3-4--6
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
今天釣況....如標題....台南沿海3-4--6....

3個人跑4個點釣了6條魚.......

一早5點半左右到釣場...晨曦從厚重的雲層微微透出蘋果光..過不了多久...那片雲就掉下來...我的衣服也濕了...這場天殺的雨...還好下幾分鐘而已雲就散了...

一早的風力預估也是34-6...北門風車下(C2)急水溪口的浪...微弱得還要靠浪腳下的白條來確認...

下雨時所有釣客跟我一樣..躲都不躲...說穿了是根本沒得躲...

唯一...應該說唯二有躲雨的人就是阿承跟他老大...雨停了他們才珊珊來遲...

今天我在北們的第一竿就開胡...一隻小花身....吃蝦肉的小花身....

第二竿起了條20公分的沙梭....
阿承他們家老大也是連兩竿開胡....
第三竿開始...一直到第N竿......把把有事....把把都胡青一色..........阿成
大約滿潮實在不想凹了...就跟阿承他們小倆口...收竿轉點...看能不能換個手氣...

第二個點.....馬沙溝北.....入口麻黃的林蔭將海水襯的美極了.....

馬北(E1)肉粽邊的浪腳下一道道沙梭苗條的身影...看來換點是對的....

看得到吃不到的魚影....釣了一小時都沒開胡.....三個人又........換....

第三個點...將軍漁港南堤........釣客也不少...

連換兩個點都沒好釣況...這回來個逆向思考...既然外面沒有魚...就釣港內(E5)...

這內彎地形真是好看...水色感覺有點湛藍...有乾淨的感覺....

這內彎幾乎沒有浪...除了偶爾船隻造成的水痕之外...水面真的很平靜...浪腳的淺水區還可以看到貝殼沙...這邊就算單純玩水也行....

選了正對港口的位置開始做釣........第一竿就給了我一個明顯拖動的魚訊.收起來卻是讓我有點意外的大阿成....一時間還沒辦法將這麼清澈的海水跟阿成連結在一起..印象中濁水好像較常釣到阿成...

這麼乾淨的水...會讓我感覺魚比較好吃....

一個抖動...阿承說可能是水鏡...而我心理想的可能又是阿成....結果是一條乾乾淨淨的沙梭......唯一的一條.....
看來...裡面跟外面一樣不好.....在轉啊的建議之下...三個人又換點........

第四個點......新大陸(H6).........釣客還真不少...聽說這邊前幾天牙牙跟午午有不錯的成績...

南邊的點我比較喜歡...釣客卻比較少...

在我們北邊...情況較為熱絡........只是.....喇賽比拉魚熱絡....旁邊的釣友他也是從北門換過來的...而且....也還沒開胡......

釣到12點半....就一隻小花身........就這樣結束了3個人4個點6條魚的3-4--6釣遊....

跑四個點有點累人...運動量夠...還好將軍港內的風景夠漂亮.....

只想說一句話.......明天想釣魚的人....請三思而後行....

阿承
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.75.216
今天根本是郊遊~~看看風景  餓了吃吃東西

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 1516
來自 台灣台南
狀態 離線
114.47.168.108
各位辛苦了~~   我今天在家陪我老大~~不然他明天就不準我去釣~~

阿昌
樂活釣友

積分 9592
帖子 124
沙梭 6145 10
花身 4321 10
三牙 -20 30
紅花 -87 30
黑格 -88 50
紅鼓 -87 50
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 3482
來自 台南仁德
狀態 離線
60.249.216.120
這麼 慘喔  連換4ㄍ點    那我今夜一定摃的了

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿昌 於 2011-4-16 17:19 發表
這麼 慘喔  連換4ㄍ點    那我今夜一定摃的了

偷偷跟你講...昨天阿億去夜釣.....也是共貢.....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 大B 於 2011-4-16 16:30 發表
各位辛苦了~~   我今天在家陪我老大~~不然他明天就不準我去釣~~

爛糟煌...你可以考慮明天繼續陪老大....把假積到下禮拜...這樣下星期就可以連釣兩天了....不然明天出去貢估的機率很高哦.....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿承 於 2011-4-16 15:23 發表
今天根本是郊遊~~看看風景  餓了吃吃東西

我這個導遊不錯吧....吃東西也是讓你們先吃....

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2011-4-16 17:59 
114.39.17.50
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.6.15
哈哈!...難怪阿億會勸我不要常換點....原來是最近魚源銳減...到處都是貢貢聲.........灘釣ㄚ承都當做郊遊來休閒....美麥啊!這樣就對了啦! ....而我為了女兒要吃桑椹果....今天去崁頂同學的桑椹果園...採了一堆桑椹果回家....做果汁果醬又有桑椹醋可喝!也算豐收吧!....釣魚明天也無法成行..就等待下週見分曉囉!!

阿凱 (阿凱)
釣友

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3089
來自 嘉南地區沙灘上的平民