標題: 哪些魚不見了??.....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5255
用戶失蹤天數 333
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
近年來海邊環境的變化真的很快.......
很多沙灘都快不見了......
魚也一樣....
在食物鏈裡頭....少了一個環節都可能是生態浩劫....
經常在共估的時候亂想..回想....
想著以前風光的魚貨....想著以前釣獲的魚種......
想著想著...會發現....
近幾年好像也一些魚幾乎沒釣到過...
記得以前的北門....就算釣況再差.....只要想吃魚至少還有狗梗可以帶回家煮一鍋清湯...而近幾年我幾乎沒釣到過狗梗了......

唉........這篇文章裡頭我用了三次“以前”...看來我真的很老了....

各位釣友...你是不是也有跟我一樣的感受呢???
來談談有哪些魚在你的做釣經驗裡頭已經不再釣獲了呢???或許這些現象有相關性可以探討.....

本帖最近評分記錄
大B   2011-4-20 18:01  沙梭  +10   讚~~~~你是我心中最年輕滴投竿手~~~

龍a
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 3408
狀態 離線
218.170.0.226
基本上 中部這裡的魚 目前為止 我釣魚時觀察過
中部灘釣石鱸好像不見了 以前灘釣時 沙梭沒靠岸 卻來一群石鱸
那時丟出去拉回來都有4-6指 那時釣乾潮底槓沙埔 這兩年 我石鱸幾乎沒什麼釣到
就算有也超小隻的

本帖最近評分記錄
老貓   2011-4-21 00:19  沙梭  +10   熱情分享
老貓   2011-4-21 00:19  黑格  +2   熱情分享