標題: 解不開跟“成仔丁”的糾葛.....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5256
用戶失蹤天數 334
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
灘釣的朋友肯定都有跟成仔丁糾纏的經驗...
不釣魚的時候聊聊魚經也免不了幹譙一下成仔丁...
分享一下你跟成仔丁的經驗吧.....

先分享我的經驗...

第一次知道成仔丁不好惹是北門...我外甥無聊用腳去踢成仔丁...結果被刺...看他冒冷汗一行人只好趕緊收拾帶他回醫院打針....
有一次解滿弓的成仔丁時...一隻小不點脫鉤直接掉在我的左腳拇指上.當時還習慣打赤腳的我...那隻小成仔丁就像國旗一樣差在我的拇指邊緣...拔出來之後才學會原來成仔丁的刺也有倒刺....細如纖維的倒刺留在我的腳指內..三個月後才在台南市立醫院外科手術檯上醫生幫我找到了...
我會開始穿雨鞋是一隻往生的大成仔丁告訴我的..他那一斤的屍體趴在沙灘上...可能蔭屍吧...一跟背刺就大辣辣的從沙子竄出...一心只想著釣打母光的我就這樣給他踩下去...那根刺就從腳底直穿腳掌...還好他往生幾天了..咬著牙拔出也沒劇烈疼痛或盜汗...忍著痛還能繼續做釣...不過從此之後我一定穿著雨鞋...釣到成仔丁也都丟回海裡.....

本帖最近評分記錄
ab1607   2011-4-22 22:23  黑格  +3   嘔心瀝血的發文

龍a
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4788
用戶失蹤天數 3409
狀態 離線
218.170.0.226
這陣子都沒釣到阿成 幾乎都是龜 不過至少每次出門還沒槓龜過
今天沙梭沒靠 只釣到兩隻 意外打到春子跟花身

鹿港漁人
釣友

積分 16692
帖子 83
沙梭 5040 10
花身 3252 10
三牙 492 30
紅花 448 30
黑格 406 50
紅鼓 426 50
註冊 2011-3-25
用戶註冊天數 4800
用戶失蹤天數 3353
狀態 離線
61.228.160.170
我曾經在竹圍漁港夜釣春子,竿竿都是大拉竿 ,一個晚上釣了十幾斤
當天的丁丁每ㄧ隻都十幾兩,釣到流眼淚

本帖最近評分記錄
老貓   2011-4-20 23:51  沙梭  +20   熱情分享

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5174
用戶失蹤天數 3444
狀態 離線
218.165.76.208
不要怕喔~~~成ㄚ它也很敬業的  當大家都不出現的時候 就只有他會來找我們 都你嫌沙梭太小的時候

就會有大豬的阿成來找你  所以我們要尊敬她!!

本帖最近評分記錄
ab1607   2011-4-22 22:19  沙梭  +20   我很贊同

阿昌
樂活釣友

積分 9592
帖子 124
沙梭 6145 10
花身 4321 10
三牙 -20 30
紅花 -87 30
黑格 -88 50
紅鼓 -87 50
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4990
用戶失蹤天數 3479
來自 台南仁德
狀態 離線
60.249.216.120
我都習慣釣起來用手拔魚鉤 再讓他回大海   
我沒穿雨鞋  都怕刺到   
讓他死在沙灘不如回大海這樣不怕刺到又不會整ㄍ沙灘都市死屍

本帖最近評分記錄
ab1607   2011-4-22 22:20  沙梭  +20   我很贊同

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2011-4-22 19:22 
114.39.191.150
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
ab1607
釣友

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
註冊 2010-12-9
用戶註冊天數 4906
用戶失蹤天數 3032
狀態 離線
219.69.3.155
阿成在一般釣友的眼中是廢棄物...在我們眼中是石斑的強效餌..可能有人會懷疑..但是我可以保證..石斑會吃........

釣大黑牛..不想有魚吵嗎??...用阿成就對了.....

抓過花腳蟳嗎??(霸王鉤)...阿成是最強的餌...原因就是肉強韌..不會被偷吃..用秋刀魚三兩下就被偷了..

大王成一隻可以2.30斤..可以拔河很久不出水..是不可多得的搏魚對象..想到就會讓人懷念"那一次"..............

阿成真的是寶貝(在需要的時候)..有時一隻難求.......

真的不想再釣到阿成..也不難..用阿成的肉片下去當餌...也許讓你意想不到.....

無頭像
香腸
釣友

積分 10067
帖子 33
沙梭 2602 10
花身 1801 10
三牙 301 30
紅花 275 30
黑格 236 50
紅鼓 248 50
註冊 2011-8-1
用戶註冊天數 4672
用戶失蹤天數 211
狀態 離線
61.228.125.67
說到這~
還有一種很讓人討厭的~刺規~

真的釣魚的人也都亂丟~結果有一次我夜釣脫鞋就被刺到~
趕快拖褲子~尿尿去淋傷口~
說真的~釣到放回去~要是真的討厭就在沙灘挖個洞埋了

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5256
用戶失蹤天數 334
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

QUOTE:
原帖由 香腸 於 2011-8-3 20:46 發表
說到這~
還有一種很讓人討厭的~刺規~

真的釣魚的人也都亂丟~結果有一次我夜釣脫鞋就被刺到~
趕快拖褲子~尿尿去淋傷口~
說真的~釣到放回去~要是真的討厭就在沙灘挖個洞埋了

也對...刺規真的是釣客的恨...釣具行的恩客.......

釣魚碰到刺規大軍常常是子線跟魚鉤大量消耗...確實很無奈.....除了換點我也不知道該怎麼辦...

阿凱 (阿凱)
釣友

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4853
用戶失蹤天數 3086
來自 嘉南地區沙灘上的平民
狀態 離線
112.105.124.95
我第一次釣到成ㄚ丁 在4草上 當時想想滿白木的 我看大家都把它丟在路中間~~看著成阿丁
被輾過~~為民除害