標題: 2011-4-30 - 籌措油炸沙梭的半天
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
今天的釣點...八掌溪出海口北岸(好美里)
連著幾個星期跑北門風車...釣況實在不甚理想..讓我又開始懷念起沙梭...
今天換個釣點找沙梭....由於到場時天未亮...所以引用檔案照片來充場面..

今天出海口的風浪....一下竿就釣到阿成....還好第二就滿弓...2P沙梭+1P小成...

這釣點不大.....北邊是一長串的離岸堤幾乎直達好美里灘釣場....

釣點南邊是肉粽...整個釣點干潮底大約可以插10支釣竿...滿潮就剩不到五支了...聽今天同時到達釣場來自永康的阿伯說..這邊三牙期也很多人..或許今年三牙可以考慮來這邊開胡......

一早三竿就上來三P沙梭...看來今天狀況不錯......

天亮博哥也到達...款好家絲開始拋竿...今天他浪腳下朗到的沙梭跟我150米拉回來體型一樣大....差不多15而已.....

釣完3P沙梭接著都是阿成的天下...我換到南邊綠燈下釣看看......

七點左右因為持續都是小阿成...跟博哥商量之後決定換到距離最近的好美里釣場釣滿潮的流水.....

因為今天目標魚是博哥明天要油炸的沙梭...所以到達後下沙灘直接往南走...

記得阿良說過...那個躺在水中的崗哨附近是沙梭的藏身處...我就瞄準那邊攻擊.......

試了幾竿...會消餌...卻不中魚...看來這邊的魚嘴巴都很小....

往南前進再試手氣....沙灘上滿是蚵棚....這景象通常都讓我跟三牙生聯想...搞不好也可以釣到三牙...只是...今天的我想釣的是沙梭....

一個明顯的魚訊....24公分的老梭...應該是我今年最大的沙梭紀錄魚了...

老梭出水之後又起了一P小花身就沉靜下來...我只好繼續往南換點找魚.....

今天的水色真的很清...氣象預報說是透南風...台南市區聽說風勢也很大...偏偏海邊就是無風無搖..也無太陽.

持續低迷的狀況...讓博哥為了明天的油炸沙梭只好遠走尖仔尾...
我盤算了一下今天的狀況...換點可能也好不到哪去...所以堅持留守好美里...
就在博哥走後不久...我又起了一條23公分的老梭....

釣魚人常有的垃圾迷思我也有...想像著觀測柱下可能纏繞的垃圾造成的魚場...我努力把釣餌丟到柱子旁...無奈..技術太濫了...不是離柱子太遠就是丟到兩竿柱子中間差點掛掉母線.....不過....丟到我要的點真的比較有魚...陸陸續續也上了20公分上下的沙梭...花身...哇咪...

看著更南邊過了觀測柱之後...在退潮時出現了沙灘...等退多一些我打算過去那邊試試看...畢竟來好美里這麼多趟從沒試過那邊的點....

等退潮直接過跨觀測柱....沙梭我來了)))))))

這邊的地形從浪跡看來...淺坪蠻長的.....至少延伸到最外面那根柱子.......

潮水越退沙灘越長....讓我蠻訝異這邊竟然有這麼長的沙灘...感覺好像可以連接到出海口....

釣到12點左右...一兩蟲終於難得用完...雖然魚獲不多...但是一個人的好美里總讓我忘記回家...況且今天設定的目標魚沙梭也佔了魚獲6成以上..算是成功的一天釣遊...

身後的肉粽看來還蠻好走的...於是直街穿越肉粽爬上堤防...走在水泥上總比沙灘好走....
邊走邊把好美里南邊的沙灘樣貌拍幾張跟大家分享.....
入口處往南....倒在水中的崗哨看起來蠻像鯊魚背鰭的...我在心裡浮現一個名字....鯊魚礁...

再往南就是觀測柱了...總共有四根...

最南邊是只有退潮才看得到的沙灘...

23公分的老梭.....這種黃色的窈窕身材是我最愛的色調...可惜博哥不在現場...只好讓他跟芬達合照後車落海...

無魚時幫今天釣獲的各魚種拍沙籠照....好美里的沙灘上讓魚體感覺特別潔淨..........老梭

哇咪..........

花身......

本帖最近評分記錄
祥阿   2011-4-30 18:20  沙梭  +10   熱情分享
阿茂   2011-4-30 18:19  沙梭  +5   熱情分享
阿茂   2011-4-30 18:19  花身  +5   熱情分享

大B
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4850
用戶失蹤天數 1516
來自 台灣台南
狀態 離線
114.47.162.240
誠哥今天滴魚貨~~雖不滿意 ~~但可接受啦~~ ~~但跑那麼遠滴路~~身體可要多休息呢~

無頭像
祥阿
釣友

積分 46280
帖子 59
沙梭 3320 10
花身 2305 10
三牙 367 30
紅花 322 30
黑格 294 50
紅鼓 314 50
註冊 2011-4-3
用戶註冊天數 4794
用戶失蹤天數 3076
狀態 離線
220.129.68.98
真會移動~~我都掉2隻丟出去~~椅子坐著在那邊等~~很少移動

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.11.158
香酥炸沙梭明天同學還是夠吃了吧!......  連小誠的6隻沙梭總共31隻 ..加上電冰箱還有9隻.....還是有魚吃喔!~~嘿嘿!

換點的花身雞魚.....

往北鳥瞰馬沙溝將軍漁港....

又是斷竿一支釣....TOP珠飛出去囉!....只帶一隻軟竿只好加減釣

換點後就躲在堤防北邊沙灘朗釣...

還是躲不過南風強吹之下的沙塵暴....力魯..置物袋..身體全身都是沙塵...

我今日唯一@22CM老梭....
[/URL]

我家大小姐的最愛...螃蟹兩隻.....

今天的總漁獲...沙梭31枝+花身3隻+幽面宰2隻+挖米阿1隻(小誠贊助6隻沙梭)...37隻魚啦!

插花一下...顧了兩年的野百合終於開花囉!....

下ㄧ期今彩五三九明牌在上面喔!....有興趣的請自己逼逼看啦!..哈!..祝你發大財喔!~~

各位朋友啊~~每次都釣沒魚啦!..恕我想發財想瘋了請多包涵嘿!~~哈哈!以上今日釣遊PO完囉!

本帖最近評分記錄
老貓   2011-4-30 21:27  沙梭  +10   熱情分享

阿凱 (阿凱)
釣友

積分 40835
帖子 365
沙梭 16137 10
花身 11330 10
三牙 2994 30
紅花 2826 30
黑格 2781 50
紅鼓 2823 50
註冊 2011-2-1
用戶註冊天數 4856
用戶失蹤天數 3089
來自 嘉南地區沙灘上的平民
狀態 離線
112.104.103.238
博哥 還是你真內行 又可以辦一桌糖醋老梭了 還有幽面 好久沒釣過了 車氣不錯喔
過點車氣來用用吧祝福我明天 有好收穫

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
59.116.11.158

QUOTE:
原帖由 阿凱 於 2011-4-30 21:28 發表
博哥 還是你真內行 又可以辦一桌糖醋老梭了 還有幽面 好久沒釣過了 車氣不錯喔
過點車氣來用用吧祝福我明天 有好收穫

好吧!明天1/5勞動節.......助你釣到大三牙囉!快遞宅即便我等你的三牙紅燒喔!

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5177
用戶失蹤天數 3447
狀態 離線
218.165.75.219
怎麼是1/5勞動節  博哥你累了ㄇ~~~今天掉的不錯喔!!明天換我去試試看

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
61.223.225.247
對啊!....今天是五一勞動節...... 碰上禮拜天有的可憐勞工竟然沒有補假ㄋㄟ...阿承衝啦!~~~祝....你..沙?...三?...成?...冰箱大爆啦!